• Авторизация


Тесто заварное для пельменей и мантов 21-06-2011 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТЕСТО ЗАВАРНОЕ

В глубокую миску насыпьте холмиком 2 полных с горкой стакана муки.

Влейте в центр 2 ст.л. растительного масла и посыпьте 1/2 ч.л. соли.

Теперь в центр горки вливайте стакан кипятка, все время размешивая муку ложкой, чтобы она равномерно заваривалась.

Приминайте, растирайте тесто, у вс должны получиться вот такие крупные крошки.

 

[показать]

 

Теперь насыпьте столовую ложку муки на доску, выложите все тесто и руками хорошо вымесите его.

Тесто не липнет к поверхности, не крошится, оно на глазах становится эластичным и податливым!

Теперь скатайте тесто в шар. накройте горячей миской и оставьте в покое на час.

 

[показать]

 

Все, тесто готово, можно приступать к лепке!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто заварное для пельменей и мантов | Елхи - Дневник Елхи | Лента друзей Елхи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»