Давно люблю курник, но никогда сама не готовила - вечно не хватает времени...
А оказывается все очень просто. Да и с тестом возиться не нужно.
Просто нужно посмотреть это видео и убедиться, что все просто. Максимум за 1,5 часа будет готово все....
http://www.youtube.com/watch?v=IgIg2DGJbLM
И еще рецепт, но уже посложнее - с блинами... Здесь с фото: http://www.vkusnyblog.ru/smak/3256
Как вкусно....
и еще .... (из рецептов наших мам)
Курник из слоеного теста
Для рецепта вам потребуется:
Сначала готовят начинку для курника. Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень. Из теста делают две лепешки толщиной 0.5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой»), имеющей больший диаметр (35-40 см), накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200С. Источник: *работница |
Серия сообщений "Кулинария - выпечка":
Часть 1 - Плов в тесте.
Часть 2 - Кексы. Коллекция лучших рецептов.
...
Часть 98 - Пасха творожная. Рецепт без выпечки
Часть 99 - Список рецептов теста и изделий из теста
Часть 100 - Конвертики "Пасхальный сюр
Серия сообщений "Кулинария - горячие блюда":
Часть 1 - Плов в тесте.
Часть 2 - Хлебные стаканчики
...
Часть 98 - Котлеты, приготовленные в духовке: просто, а вкусно - "божественно"!
Часть 99 - Шашлык в маринаде из киви
Часть 100 - Курица в печи (мясо в тесте)