• Авторизация


Курник 20-06-2011 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения klu13 Оригинальное сообщение

Курник на скорую руку

[показать]

 

Давно люблю  курник, но никогда сама не готовила - вечно не хватает времени...

А оказывается все очень просто. Да и с тестом возиться не нужно.

Просто нужно посмотреть это видео и  убедиться, что все просто. Максимум за 1,5 часа будет готово все....

http://www.youtube.com/watch?v=IgIg2DGJbLM

 

И еще рецепт, но уже посложнее - с блинами... Здесь с фото: http://www.vkusnyblog.ru/smak/3256

Как вкусно.... 

и еще .... (из рецептов наших мам)

Курник из слоеного теста

Для рецепта вам потребуется:

[показать]   [показать]
 
 
для теста:
  • мука - 2 стакана
  • вода - 110-120 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 200-250г
  • соль - 1/4 ч. л.
  • лимонная кислота (или уксус)
для блинчиков:
  • мука - 50г
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо - 1-2 шт.
  • немного сливочного масла
  • соль и сахар по вкусу
для фарша:
  • куриное мясо - 450г
  • рис - 60г
  • яйца - 3 шт.
  • белые грибы (свежие или сухие) - 150г
  • масло сливочное - 50г
  • зелень петрушки (или укропа)
  • соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
 
[показать]   [показать]

Сначала готовят начинку для курника. Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень.

Из теста делают две лепешки толщиной 0.5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой»), имеющей больший диаметр (35-40 см), накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200С.

Источник: *работница

 

 

Серия сообщений "Кулинария - выпечка":
Часть 1 - Плов в тесте.
Часть 2 - Кексы. Коллекция лучших рецептов.
...
Часть 98 - Пасха творожная. Рецепт без выпечки
Часть 99 - Список рецептов теста и изделий из теста
Часть 100 - Конвертики "Пасхальный сюр

Серия сообщений "Кулинария - горячие блюда":
Часть 1 - Плов в тесте.
Часть 2 - Хлебные стаканчики
...
Часть 98 - Котлеты, приготовленные в духовке: просто, а вкусно - "божественно"!
Часть 99 - Шашлык в маринаде из киви
Часть 100 - Курица в печи (мясо в тесте)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курник | Елхи - Дневник Елхи | Лента друзей Елхи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»