Это цитата сообщения
OLISS-OLGA Оригинальное сообщениеСоветы кулинарам.
Чем столовый маргарин лучше для теста?
Столовый маргарин, добавленный в тесто, помогает готовым изделиям сохранять свежесть дольше.
[455x453]
Как замешивать песочное тесто?
Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.
Чтобы песочное печенье не было жестким...
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
Чтобы песочное тесто не липло к столу...
Песочное тесто не будет прилипать к столу, если поверхность стола смазать растительным маслом.
Как сделать так, чтобы тесто не подгорало?
Если в духовку поставить миску с водой, тесто не будет подгорать.
Посуда из-под теста легче отмоется...
Чтобы легче отмыть посуду, в которой готовилось тесто, сначала промойте ее в холодной воде, а уже потом в горячей.
Как перенести тонкий пласт теста на противень?
Чтобы перенести тонко раскатанное тесто на противень, присыпьте лист теста мукой, наверните на скалку. А после разверните над противнем.
Нужно ли смазывать слоеное тесто яйцом?
Изделия из слоеного теста лучше не смазывать яйцом перед выпечкой, чтобы края изделий не слиплись. Иначе выпечка просто не поднимется.
Как замешивать песочное тесто?
Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.
Как правильно мыть сито для муки?
Сито, в котором просеивается мука, мойте только холодной водой. А после обязательно подсушивайте.
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Зачем просеивать муку перед замешиванием теста?
Старайтесь просеивать муку перед замешиванием теста, тогда тесто получится более пышным.
Чтобы дрожжевое тесто стало более воздушным...
Чтобы дрожжевое тесто стало еще воздушней, положите в него натертый на мелкой терке остывший отварной картофель в расчете: на один килограмм муки взять две или три картофелины.
[400x400]