Требуется: 1 стакан крупы, 3 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. молотых сухарей,
2 ст. л. масла, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 1/4 ч. л. соли.
Способ приготовления. Промытую крупу всыпьте, размешивая, в кипящее молоко и
варите до готовности. (Рис и пшено перед засыпкой в молоко следует предварительно проварить
в воде 10-12 мин, потом откинуть на сито и затем уже засыпать в молоко). Когда готовая каша немного
остынет, добавьте в нее сахар, соль, сырые яйца, хорошо перемешайте и выложите на смазанную
маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду, разровняйте и смажьте смесью из яиц и сметаны.
После этого запекайте в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Готовую запеканку отделите тонким ножом от краев сковороды, выложите на блюдо, разрежьте на порции и полейте маслом или подайте отдельно ягодный горячий кисель.