Мясные рулетики
4 пластинки тонко нарезанного филе телятины
соль и перец — по вкусу, 125 г сыра моцарелла, 2 зубчика чеснока,
5 оливок,
60 г миндаля (тонко порубленного),
2 ст. л. сухарей пли измельченного сухого белого хлеба,
2 ст. л. свежего или сухого базилика,
1 яйцо, 2 ст. л, оливкового масла. 2 стебля сельдерея,
2 лавровых листика, 150 мл красного вина, 450 г томатов, зелень.
Мясо моем, обсушиваем, слегка обиваем, солим и перчим с обеих сторон.
Сыр мелко нарезаем или трем на терке. Чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу. Оливки очищаем от косточек и нарезаем кружочками.
Смешиваем в глубокой миске сыр, чеснок, оливки, миндаль, сухари, базилик и яйцо. Солим и перчим. Массу выкладываем равномерно ни отбитое мясо. Мясо сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой.
Рулеты обжариваем со всех сторон в масле.
Сельдерей моем, даем воде стечь, нарезаем и кладем обжариваться на сковороду с мясом. Кладем лавровые листья, добавляем вино и оставляем на 5 мин прокипятиться.
Томаты нарезаем кубиками и добавляем в сковородку. Оставляем тушиться 30 минут. Солим, перчим.
Подаем с гарниром, украсив зеленью.