• Авторизация


Нототения с луком и сметаной 14-04-2011 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нототения с луком и сметаной


[245x400]

Нототения - род рыб отряда окунеобразных. Ее промысел производится в Антарктике, поэтому можно не бояться Ингредиенты:

  • рыба нототения (потрошеная) 800 г
  • лук репчатый 4 шт.
  • сливки 33% 70 мл
  • сметана 20% 120 мл
  • перец черный молотый
  • укроп свежий 1/2 пучка
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • вода фильтрованная 1 стакан
  • соль по вкусу


Способ приготовления: Рыбу, если требуется, очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову, плавники, хвост.

Разрезать тушки на 3-4 части.

Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами.

В сотейнике растопить оба вида масла, положить лук, не жарить, а томить на тихом огне до мягкости, выложить куски рыбы, посолить, поперчить, влить воду. Накрыть сотейник крышкой, тушить рыбу, не переворачивая 30 минут. Сметану соединить со сливками, залить рыбу, тушить еще 10 минут под крышкой. Укроп мелко порезать, посыпать рыбу, томить под крышкой еще минуту. Снять с плиты. Подать с отварным, рассыпчатым рисом или отварным картофелем.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нототения с луком и сметаной | Елхи - Дневник Елхи | Лента друзей Елхи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»