Нототения - род рыб отряда окунеобразных. Ее промысел производится в Антарктике, поэтому можно не бояться Ингредиенты:
Способ приготовления: Рыбу, если требуется, очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову, плавники, хвост.
Разрезать тушки на 3-4 части.
Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами.
В сотейнике растопить оба вида масла, положить лук, не жарить, а томить на тихом огне до мягкости, выложить куски рыбы, посолить, поперчить, влить воду. Накрыть сотейник крышкой, тушить рыбу, не переворачивая 30 минут. Сметану соединить со сливками, залить рыбу, тушить еще 10 минут под крышкой. Укроп мелко порезать, посыпать рыбу, томить под крышкой еще минуту. Снять с плиты. Подать с отварным, рассыпчатым рисом или отварным картофелем.