Куриные грудки на шпажках
Время приготовления 40 мин.
На 4 порции: 150 гдлиннозерного риса, соль, 250 г моркови, 150 г замороженного зеленого горошка, 3 ст.л. растительного масла, 6 стол.ложек соевого соуса, 3 ст.ложки лимонного сока, 500 г филе грудок, 4 ст.л. водки, немного сахара.
1. Рис отварить в подсоленной воде (12 мин). Морковь отварить, нарезать соломкой и вместе с зел.горошком опустить в кипящую воду (3 мин.). Рис и овощи откинуть на дуршлаг и вместе перемешать.
2. Раст.масло смешать с 4 ст.ложками соевого соуса и лимонным соком. Поперчить, посолить и этой смесью полить рис с овощами.
3. Мясо нарезать вдоль волокон и «гармошкой» нанизать на шпажки. Водку смешать с 2 ст.л.соевого соуса, поперчить и приправить 1 щепоткой сахара. Полученным маринадом смазать мясо. Шашлычки выложить на решетку гриля, жарить по 4-5 мин с каждой стороны, сбрызгивая маринадом.
4. Грудки на шпажках подавать вместе с горячим гарниром из риса и овощей. К этому блюду подойдет кетчуп.