СПАРЖА С ЖАРЕНОЙ ГОРБУШЕЙ
На 4 порции 1 кг белой спаржи, 0,5 ч. л. сахара и горчицы, 1 ч. л. сливочного масла и лимонного сока, 500 г горбуши, 1 ст. л. топленого масла, 1 луковица, 5 ст. л. растительного (оливкового) масла, 3 ст. л. винного уксуса, 2 ст.л. рубленой зелени, соевый соус, горчица, соль, перец по вкусу.
Спаржу почистить и 15 мин. варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сливочного масла и сахара. Нарезать горбушу кубиками толщиной 2 см и обжарить кусочки на среднем огне в топленом масле до появления румяной корочки. Посолить и поперчить. Луковицу нарезать кубиками. Оливковое масло взбить с уксусом, лимонным соком, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавить зелень и лук. Спаржу вынуть из отвара, разложить по тарелкам вместе с кусочками горбуши. Полить соусом. На гарнир хорошо подать картофель.