Мы не всегда одеваем защитные перчатки, когда готовим еду. И это неудивительно. Еда приготовленная умелыми ручками хозяйки несет в себе ее энергетику и значит более вкусная. Но об этих ручках надо позаботиться так же, как и о лице.
Вот несколько несложных рецептов «кухонной косметики»
Если от чистки и резки овощей кожа рук ногти потемнели, можно протереть кожу рук и ногти лимонной долькой. А остатки майонеза вотрите в кожу рук.
Если вы пекли блины,делали пироги,запеканку,соберите остатки белка на яичной скорлупе. Смажте кожу лица и рук 2-3 раза.
Остатки сметаны,картофельного пюре,манной или геркулесовой каши станут прерасной косметической маской для лица.
Олисковое масло добавляйте в содержимое маски или в крем.Ведь оно прекрасно увлажняет кожу.
Все,что остается от фруктов.ягод и овощей и даже кожуру лимонов.огурцов.яблок и т.п. превратите в кашицу и наносите на лицо в виде маски.
Для отбеливания веснушек и пигментных пятен,для осветления кожи лица можно сделать маску из остатков творога,добавив чуточку желтка и 2-3 капли перекиси водорода. Другой вариант: творог на кончике ложки смешать с остатками меда и молока,можно кефира. Разотрите массу до консистенции сметаны и нанесите на лицо на 20-30 минут,после чего смойте водой(лучше кипяченной прохладной) и протрите долькой лимона.
Необязательно использовать остатки продуктов,все это можно проделывать специально. Но,когда готовишь,всегда бывают вынужденные паузы,которые можно посвятить себе. Тем более ,что все под рукой.