Это цитата сообщения
clernikol Оригинальное сообщениеЭклеры "Жемчужинки"
Эклеры готовят из заварного теста – вот его приготовлением и займемся.
В воду добавляем маргарин и соль и доводим до кипения. После закипания все перемешиваем и делаем самый маленький огонь.
После (не снимая с огня) добавляем муку и мешаем до получения однородной массы и только после этого снимаем с плиты. Полученное тесто, таким образом, заварится и станет однородным.
[показать]
Тесту необходимо остыть 3-5 минут чтобы мы могли добавить яйца и они не свернулись. После добавляем яйца (по одному!!!!) и опять все тщательно перемешиваем. Тесто готово.
Через кондитерский мешок или шприц выдавливаем на противень эклеры в виде пяточков. При этом следует не забывать, что эклеры поднимутся почти в 2 раза – и надо оставлять расстояние.
[показать]
Выпекать эклеры следует в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов – 10 мин, а потом еще 10 мин при температуре 180 градусов.
[показать]
После выпечки эклеры охлаждаем, разрезаем и начиняем сливочным маслом и красной икрой.
Оригинальное лакомство готово.
Состав:
• 1 ст муки
• 120 гр сливочного маргарина
• 4 яйца
• 1 ст воды
• щепотка соли
• красная икра
• 100 гр сливочного масла
http://strjapuha.com/item/1012
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Венесуэльский ореховый торт
Часть 2 - Пицца с креветками
...
Часть 15 - Блюда для детей
Часть 16 - Шоколадное салями
Часть 17 - Эклеры "Жемчужинки"
Часть 18 - Эклеры с креветками «Дамский угодник»
Часть 19 - Салат "Вкуснятина"
Часть 20 - Салат из кальмаров
Часть 21 - Апельсиновые маффины.