• Авторизация


Без заголовка 19-02-2011 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kohka55 Оригинальное сообщение

Селедочные идеи.

[показать]Какое мероприятие не обходится без блюд из селедки, самой популярной рыбы. Кто не знает, к примеру, селёдку «под шубой». Каждый праздничный стол украшает селедочка, посыпанная зелёным луком.
Зачастую сельдь в кулинарии используют для холодного стола.Сельдь очень вкусная рыба.Сельдь является великолепным источником витаминов A, D, и В12. Она также богата жирными кислотами Омега-3, содержание которых может значительно варьироваться.


СЕЛЬДЬ С КЛКЮКВЕННЫМ И ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫМ СОУСОМ [показать]

клюква - пол стакана
хрен - 2 ч. л.
красное вино - пол стакана
сок половины лимона
соль, перец
Клюкву протереть через сито, добавить хрен, лимонный сок, красное вино и специи

И второй вариант соуса, медово-горчичный:
мед - 2 ст. л.
дижонская горчица - 2 ст. л.
сок половины лимона
измельченный свежий укроп - 1 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
соль, перец по вкусу
белая горчица - 5 шт.

Эти соусы можно использовать в селедочных салатах. А саму селедку можно предварительно замариновать, например вот маринады.

МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕЛЬДИ:
Для сельди с горчично-медовым соусом:
оливковое масло - 4 ст. л.
черный перец - 8 шт.
можжевельник - 5 зернышек
гвоздика - 5 шт.
лавровый лист - 4 шт.
душистый перец - 5 шт.
белая горчица - 5 шт.

для сельди с клюквенным соусом:
оливковое масло - 4 ст. л.
гвоздика - 4 шт.
лавровый лист - 3 шт.
цветной перец - 1 ч. л.
можжевельник - 5 зернышек
кайенский перец, соль, сахар.

Селедочные роллы [показать]
Картофель(вареный)
Свекла(вареная)
Селедка
Морковка(вареная)
зеленый лук

Тут просто из вареного картофеля делается пюре с майонезом. Например, у меня на 2 больших картофелины ушла всего 1 ложка майонеза, этого вполне достаточно. Ролл делается с помощью коврика для изготовления японских суш, на который предварительно укладывается пленка пищевая.

источник

Закусочный сырный рулет [показать]
Ингредиенты:
сыр Гауда 300 г
майонез 1/2 пачки
чеснок 1-2 зубчика
отварная свекла 2 шт.
растительное масло
селедка с/соленая 1/2 филе
авокадо 1/2 шт.
крабовые палочки 3 шт.
зелень 1 пучок

Способ приготовления:
Сыр и чеснок мелко натереть.
В сырную массу добавить майонез, перемешать.
На рабочей поверхности разложить пищевую пленку, слегка смазать растительным маслом.
Выложить сырную массу в виде четырехугольника.
Свеклу натереть и хорошенько отжать, распределить на сырной основе.
С одной стороны рулета выложить филе сельди, авокадо и крабовые палочки таким образом, как показано на фото.
Аккуратно закатать все содержимое в рулет.
Мелко нарезать зелень. С рулета убрать пленку, обвалять в зелени (можно в кунжуте) и убрать в холодильник примерно на час. Можно подавать сразу, но мы рекомендуем дать рулету пропитаться.

Нарезать рулет на порции и подать к столу. Рекомендуем к этому блюдо подать нарезанный свежий черный хлеб.

источник

Селедочный бутерброд [показать]
черный хлеб
майонез
репчетый лук
селедка
вареные яйца
вареная свекла
зелень

Тонкий кусочек черного бородинского хлеба слегка смазываем майонезом, сверху - колечко репчатого лука, а на лук - кусочек филе слабосоленой селедочки. Бока бутербродика украсила попеременно смесью вареный яичный белок+майонез, вареная свекла+майонез, вареный яичный желток+майонез. Смесь на хлеб нанесла столовой вилочкой.

Сельдь украсить зеленью.

источник

"Дублeнка" в селедке [показать]
Сельдь (филе) — 3 шт
Свекла (вареная) — 3 шт
Яблокo — 1.5 шт
Лук красный — 1.5 шт
Огурец ( маринованный или соленый) — 1.5 шт
Сметана ( густая для соуса) — 50 г
Майонез (для соуса) — 50 г
Укроп ( свежий или сухой для соуса)
Специи

Очень мелкими кубиками нарезать лук, свеклу, огурцы и яблоко.

Металическое кольцо ополоснуть холодной водой. Подготовить филе селедки.

Вложить селедку внутрь кольца по окружности. В зависимости от размера использовать одну или добавить еще кусок. Обрезки можно мелко порезать и добавить к овощам.

Смешать овощи и заправить их смесью из густой сметаны, сока лимона и майонеза. В соус можно добавить нарезанный укроп. Соус не должен быть жидким, иначе он будет вытекать из-под кольца. Плотно заполнить отверстие кольца.

Аккуратно снять кольцо.

источник

Селедочная шуба в рисовой бумаге [показать]
На 8-9 роллов:
картофелина 1 шт
свекла 1 шт
яйца 2 шт
морковь 2 шт
селедка
майонез пара чайных ложек
сухой чеснок
рисовая бумага 2 листа
укроп для украшения

Приготовление:

Очистки отваренной свеклы залить горячей водой и дать настояться. Можно просто использовать отвар, но он не такой яркий.

Отваренные овощи и яйца натереть на мелкой терке, селедку мелко нарезать. Если свекла очень сочная, ее хорошо было бы отжать, тогда роллы были бы покрепче.

Лист рисовой бумаги размочить в свекольном настое. Разложить ближе к одному краю полосой примерно 6 см в ширину свеклу , от края до края. Чуть смазать майонезом, если есть желание припудрить сухим чесноком, поверх свеклы положить чуть. Уже картофель, потом белки, морковь, поверх моркови тонкой полоской селедку.

Туго сворачивая , закрутить ролл, так чтобы края свекольного слоя сомкнулись.

Смазала рулеты сверху растительным маслом, чтобы бумага не засыхала. Очень острым ножом подравнять края и разрезать рулеты на роллы. Обмакнуть в натертый желток.

Вот и все. Рисовая бумага нейтральна по вкусу, но прекрасно держит форму.

источник

Суши по-русски [показать]
6 картофелин среднего размера
1 лук-порей (зелёная часть)
¼ стакана молока
100 г сливочного масла
½ ч.л мускатного молотого ореха


Приготовить картофельное пюре с добавлением горячего молока, сливочного масла и мускатного ореха, полностью остудить.

Сельдь разделать на филе и нарезать длинными полосками
Зелёную часть порея вымыть, залить кипятком и оставить на 5 минут

Пищевую плёнку выстелить бланшированными листьями порея внахлёст, на них выложить пюре, распределив его равномерно по листьям. На пюре уложить сельдь.

С помощью пищевой плёнки свернуть рулет, излишки пюре по краям удалить.

Зафиксировать края пищевой плёнки и поместить рулет на 20 мин в морозилку, а затем до подачи хранить в холодильнике. Непосредственно перед подачей освободить рулет от пищевой плёнки и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.

источник

Селедочный салат [показать]
Селедка
Картофель отварной
Свекла отварная
Лук репчатый
Яйцо отварное
Майонез

Селедку мелко нарезаем кубиком, картофель, свеклу, яйцо, натираем на крупной терке. Часть свеклы нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем кубиком и ошпариваем кипятком, для того что бы вышла горечь.
выкладываем слоями: лук, селедку, картофель, свеклу, смазываем майонезом, оборачиваем пластиками свеклы.
Сверху кладем 2 кусочка селедки и зелень петрушки. Рядом кладем листик салата и половинку яйца.

Рольмопс [показать]
Необходимые продукты:
сельдь соленая - 500 г филе
молоки рыбные сельди - 100 г
огурцы соленые - 1—2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 4—5 ст. ложек
лавровый лист
листья зеленого салата
лимон - 1 шт.
перец черный горошком - 3—5 шт.
сахар
соль - по вкусу
вода - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Для маринада морковь и петрушку нарежьте кружочками, лук — кольцами. В кипящую воду добавьте овощи, уксус, сахар, лавровый лист, перец и варите 5–10 минут. Охладите.

Молоки протрите через сито, смешайте с растительным маслом и маринадом.

Огурцы нарежьте ломтиками. На середину каждого кусочка филе положите ломтики огурца и моркови из маринада.

Сверните филе рулетиком, скрепите деревянной шпажкой. Залейте маринадом и выдержите в прохладном месте 1 день.

При подаче выложите на листья салата и оформите дольками лимона.

Закуска из сельди [показать]
Необходимые продукты:
сельдь соленая - 200 г
яйцо вареное - 6 шт.
сыр твердый - 200 г
майонез - 200 г
лук зеленый нарезанный - 6 ст. ложек
сок лимона - 2 ч. ложки
перец черный молотый, соль
огурцы
листья салата зеленого
Способ приготовления блюда:
Филе сельди нарежьте ломтиками.

Перемешайте тертый сыр, зеленый лук и мелко рубленные яйца, оставив 1–2 белка для оформления. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.

Выложите на блюдо ломтики сельди, сверху — сырную смесь. Оформите цветочками из белка, листиками салата и кусочками огурца.

Закуска «Птичьи гнезда» [показать]
Необходимые продукты:
сельдь соленая - 200 г
анчоусы - 50 г
лук репчатый - 1 головка
каперсы или огурцы соленые - 40 г
желтки яичные вареные - 4 шт.
Способ приготовления блюда:
Сельдь вымочите, разделайте на филе без кожи и костей, мелко порубите вместе с анчоусами, репчатым луком, каперсами или огурцами.

Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, в середину каждого вложите по яичному желтку.

При подаче выложите «гнезда» на листья зеленого салата.

Сельдь по-будапештски [показать]
Необходимые продукты:
сельдь соленая - 400 г
горошек зеленый консервированный - 100 г
майонез - 150 г
перец сладкий консервированный - 50 г
лук репчатый - 1 головка
вино - 70 г
сметана взбитая - 100 г
сок лимонный - 1/2 лимона
горчица готовая - 15 г
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Филе сельди без костей смажьте горчицей, сверните рулетом, уложите в глубокое блюдо.


Для соуса майонез размешайте со сметаной, вином и лимонным соком. Добавьте зеленый горошек.


Сельдь залейте приготовленным соусом, сверху уложите полоски сладкого перца и веточки петрушки, чередуя с кольцами лука.

Яйца с сельдью [показать]
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
сельдь соленая - 250 г
помидоры - 100 г
майонез - 2 ст. ложки
пикули - 30-50 г
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Сельдь разделайте на филе, зачистите от мелких костей, вымочите, если необходимо. Разрежьте филе на 8 длинных полосок. Каждую полоску плотно сверните в рулетик.


Сваренные вкрутую яйца разрежьте вдоль на половинки и уложите на блюдо желтками вверх (низ белка срежьте).


На яйца уложите подготовленную сельдь. Оформите майонезом, кусочками пикулей и помидоров, зеленью.

источник

Селедка в "жилетке" [показать]
Ингредиенты:
100 г сельди,
2 отварные картошки,
1 отварная морковь,
1 отварная свекла,
1/2 г репчатого лука
2 ст.л. майонеза
укроп, петрушка, зеленый лук.

Приготовление:

1. Зелень измельчить.
2. Лук и картофель нарезать кубиками, перемешать, добавить нарезанную зелень и 1 ст.ложку майонеза.
3. Морковь и свеклу натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
4. Селедку нарезать ломтиками.
5. На целлофановом пакете разложить картофельную массу, в середину положить свеклу и морковь сверху выложить селедку.
6. Края пакета поднять, соединить, получившийся рулет - хорошенько прижать.
7. Полученный рулет разрезать на кусочки длиной 3-4 сантиметра.

источник

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ, РЕДИСА И ЯБЛОКА [показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе слабосоленой сельди – 2 шт.
Яблоки зеленые – 2 шт.
Редис – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 100 г
Порошок карри – 1 ч. л.
Листья салата
Зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Порошок карри перемешать с майонезом и дать настояться. Филе сельди нарезать ломтиками. Яблоки, не очищая, нарезать крупными кубиками, лук – мелкими кубиками, редис – тонкими кружками, нашинковать зелень. Все смешать, положить на салатный лист, заправить майонезом с карри и посыпать зеленью.


ТАРТАЛЕТКИ С МУССОМ ИЗ СЕЛЬДИ И ТВОРОГА [показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе слабосоленой сельди – 250 г
Готовые тарталетки из слоеного теста
Жирный домашний творог – 200 г
Сметана – 3 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Укроп – 1 пучок


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Одну пятую часть филе норвежской сельди отложить, оставшееся филе пропустить через мясорубку с творогом. В полученный фарш добавить сметану и желтки сваренных вкрутую яиц. Тщательно перемешать и протереть. Выложить в тарталетки селедочно-творожный мусс, украсить кубиками филе сельди и веточками укропа.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ И СВЕКЛЫ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ [показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
слабосоленая сельдь – 1 шт.
Свекла среднего размера – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Листья салата
Кинза – 1 пучок
Растительное масло – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Черный перец дробленый – 1/2 ч. л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Свеклу отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла. Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом. На листья салата положить свеклу, посыпать мелко нарезанной кинзой, сверху выложить ломтики сельди. Полить блюдо апельсиновой заправкой и украсить колечками лука.

ФИЛЕ СЕЛЬДИ С ОБЖАРЕННЫМИ ЯБЛОКАМИ В ПЕРЕЧНО-МЕДОВОМ СОУСЕ [показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе слабосоленой сельди – 400 г
яблоки – 2 шт.
молотая корица – 1/2 ч. л.

Маринад
оливковое масло – 4 ст. л.


черный перец – 1/2 ч. л.
гвоздика – 1/2 ч. л.
душистый перец – 5 шт.
лавровый лист – 3 шт.

Соус
мед – 2 ст. л.
медовое вино – 4 ст. л.
острый стручковый перец (свежий или протертый) – 1 шт. (небольшого размера)
сок 1/2 лимона
соль, перец

Украшение
свежая мята – 1/2 пучка
побеги люцерны – 100 г
вьетнамские яблоки – 4 шт.
китайские фрукты – 4 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе сельди нарезать на кусочки и поместить в маринад. Мариновать в течение двенадцати часов. Очищенные от кожуры и нарезанные тонкими ломтиками яблоки сбрызнуть лимонным соком и поджарить, слегка обсыпав корицей. Приготовить соус, добавить в него измельченную мяту. На теплые дольки яблок выложить кусочки филе. Украсить вьетнамскими яблоками, китайскими фруктами, побегами зелени, свежей мятой, сверху полить ароматным соусом.

СЕЛЬДЬ «ПО-ОСЕННЕМУ», С ОВОЩАМИ И СОУСОМ ИЗ КАПЕРСОВ [показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе слабосоленой сельди – 400 г
лимон – 1/2 шт., очистить от кожуры

Маринад
оливковое масло – 5 ст. л.
чеснок – 2 дольки, измельчить
тимьян – 1 ч. л., измельчить
лимон – 1/2 шт., порезать ломтиками
острый стручковый перец – 1 шт. (небольшого размера)
сахар – 1 ч. л.

Овощи
кабачок цуккини, баклажан, три сладких перца, лук

Соус
Бальзамический уксус – 2 ст. л.
оливковое масло – 4 ч. л.
каперсы – 7 шт.
сушеные томаты – 2 шт.
свежий базилик – 6 листиков
мед – 1 ст. л.
соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе сельди разделать на равные кусочки, поместить в стеклянную посуду и залить предварительно смешанным маринадом. Мариновать в течение двенадцати часов. Овощи нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, приправить специями и поджарить на гриле. Поджаренные овощи выложить на замаринованные кусочки филе, украсить свежей зеленью и полить ароматным соусом.

ФИЛЕ СЕЛЬДИ ПИКАНТНОЕ В ГОРЧИЧНО-УКРОПНОМ СОУСЕ [показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе слабосоленой сельди – 400 г

Маринад
оливковое масло – 4 ст. л.
черный перец – 8 шт.
можжевельник – 5 зернышек
гвоздика – 5 шт.
лавровый лист – 4 шт.
душистый перец – 5 шт.
белая горчица – 5 шт.

Соус
мед – 2 ст. л.
дижонская горчица – 2 ст. л.
сок 1/2 лимона
измельченный свежий укроп – 1 ст. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
соль, перец по вкусу

Украшение
салат-латук двух разных цветов, свежая зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Компоненты маринада истолочь в ступке, поместить в маринад промытое и очищенное филе сельди и оставить на двенадцать часов. Слегка обжаренный на гриле или в сковороде перец очистить от кожицы и дожарить в оливковом масле с чесноком и базиликом. Выложить на блюдо вместе с филе сельди. Украсить салатом-латуком и свежей зеленью. Полить приготовленным соусом и обильно посыпать свежим укропом.

источник

[371x55] [371x55]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Луцилия - Дневник Луцилия | Лента друзей Луцилия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»