• Авторизация


Без заголовка 12-02-2011 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Цукаты из апельсиновых корок

[показать]

Совсем не сложные, но удивительно вкусные цукаты, при том очень тешит то, что приготовлены можно сказать из мусора! Даже не подозревала, что это так легко и просто. Конечно не могу утверждать, что горечь полностью ушла, но это скорее даже не горечь, а лёгкая острота которая совсем не мешает вкусу цукатов, а придаёт некую изюминку!

Апельсиновые корки (у меня один апельсин)
3 щепотки соли
1/2 ст. сахара
вода

Очистить апельсин, при том постараться сохранить, как можно больше целостность корок
На дно кастрюльки налить воду, поместить в неё корки, довести до кипения, посолить щепоткой соли, проварить минут 5.
Остудить холодной водой, промыть и ещё дважды повторить этот процесс.
В последний раз промыть корки, кончиком ножа соскребсти без фанатизма белую горькую часть,нарезать соломкой.
Апельсиновую соломку залить 1/2 ст. воды, добавить сахар, довести до кипения и варить на маленьком огне до выкипания жидкости.
Вынуть из кастрюльки, пересыпать сахаром, высушить
Всё, угощайтесь! [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Луцилия - Дневник Луцилия | Лента друзей Луцилия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»