Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщениеРыба маринованная
[350x263]
Замариновать можно практически любую рыбу, но лучше все-таки отдать предпочтение морской рыбе. Хороша для маринования обычная сельдь и красная рыба.
Продукты для приготовления рецепта рыбы маринованной дома:
- Рыба – 3 кг
- Соль
- Для маринада:
- Вода – 4 литра
- Сахар – 60 грамм
- Уксус – 100 грамм
- Соль – 40 грамм
- Душистый перец – 2 штуки
- Кориандр 3 – грамма
- Лавровый лист – 3 штуки
Процесс приготовления рецепта маринованной рыбы:
- Очищенную от внутренностей и жабр рыбу натереть солью и дать просолиться в течение суток.
- После этого рыбу можно порезать на куски либо целую сложить в банки или другую предназначенную для маринования емкость.
- Приготовить маринад – в кипящей воде растворить сахар, соль, добавить специи и уксус.
- Залить готовым остывшим до комнатной температуры маринадом рыбу и поставить в прохладное место для засолки. Через сутки рыба готова
doma-gotovim.ru/ryba-marinovannaya/