Это цитата сообщения
Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеСуп-пюре из кабачков
Собственно, такова и была моя идея для приготовления этого супа – вкус икры в другой форме. Рецепт довольно простой и универсальный, а поэтому его можно смело модифицировать: к примеру, добавить свежие томаты, баклажаны, курицу, каких-нибудь бобовых…
Когда внезапно летний день становится прохладный, то это знак, чтобы приготовить именно этот суп-пюре! Вам обязательно понравится, если вы любите кабачковую икру.

Ингредиенты:
-
2-3 кабачка
-
1-2 картофелины
-
1 луковица
-
1 морковь
-
2-3 зубчика чеснока
-
1 ст. л. томатной пасты
-
120 мл сливок жирностью 10%
-
растительное масло
-
соль, черный и душистый перец
Кабачки необходимо крупно нарезать и обжаривать в сильно разогретой сковороде на растительном масле до румяного цвета, после чего переложите их в кастрюлю.
В той же сковороде обжарьте нарезанный картофель с луком и морковью. Переложить овощи к кабачкам.
Добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, толченый черный и душистый перец. Влейте воду, чтобы она покрыла овощи, доведите суп до кипения и варите, пока все овощи не станут мягкими.
Измельчите суп блендером, добавьте сливки и соль по вкусу, прогрейте все вместе. Готово!

Спасибо
[показать]flowerohyeh за рецепт!