• Авторизация


Без заголовка 08-04-2014 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения оксяня Оригинальное сообщение

Холодные чаи с цитрусовыми.Много рецептов.

Холодные чаи с цитрусовыми

 

[показать]
 

Чтобы приготовить холодный чай, который оценят не только за ваши старания, но и за вкус, нужно соблюдать два правила.

Первое. Холодный чай — это охлажденный горячий. То есть чай не заваривается в холодной воде. В принципе, если высыпать заварку в холодную воду, то последняя несколько изменит цвет через некоторое время. Но чаем полученный напиток назвать будет нельзя — ни с вкусовой, ни с эстетической, ни с содержательной точки зрения.

Второе. При приготовлении холодного напитка на основе чая последний, как правило, разбавляется. Соками, тающим льдом и всякими другими компонентами. Так что для приготовления холодного чая нужно использовать горячий чай, заваренный крепче, чем обычно.

Холодный чай подают в высоких бокалах, часто украшают и комплектуют соломинкой для питья.

Холодный чай с соком

Два стакана крепко заваренного процеженного чая смешать со стаканом сока любых цитрусовых и поставить на полчаса в морозилку. В бокалы положить лед и по ломтику лимона, налить смесь чая с соком и подавать. Вместо фруктового сока можно использовать ломтики свежих фруктов.

Лимонный чай (1)

Два-три ломтика лимона настаиваются не менее часа в охлажденном крепком чае в глиняном сосуде. И все.

Лимонный чай (2)

50 г черного чая и цедру одного лимона заварить литром кипятка, настоять десять минут, процедить, остудить, разлить по бокалам. Добавить в каждый бокал по дольке лимона, очищенной от косточек и кожуры. Поставить в морозилку и держать дам до тех пор, пока бокалы не начнут покрываться изморозью.

Лимонный чай (3)

50 мл лимонного сока и четыре столовые ложки сахарного сиропа долить 150-ю мл горячего чая. Сильно охладить и подавать.

Лимонный чай (4)

Четыре кружочка лимона залить в формочках небольшим количеством кипяченой воды с сахаром и заморозить. Два стакана крепкого чая с медом охладить. В четыре бокала разложить замороженные лимонные дольки, наполнить наполовину холодным чаем и долить газированной водой (в идеале — безо всяких вкусовых добавок, приготовленной в сифоне).

Лимонный чай (5)

Полкилограмма сахара залить соком, выжатым из пяти лимонов. Когда сахар растворится в лимонном соке, добавить два с половиной литра процеженного крепкого чая. Перемешать, охладить — и по бокалам с кусочками льда.

Чай лимонный шипучий

Две чайные ложки чая заварить стаканом кипятка. Добавить в него половину лимона, две столовые ложки сахара, перемешать и дать остыть. Процедить, влить в бутылку, долить 150 мл газированной воды (можно — минеральной). Бутылку быстро и плотно закрыть — и в холодильник. Когда как следует охладится, открывать и подавать.


Апельсиновый чай с молоком

25 мл молока и 30 мл апельсинового сиропа просто влить в 120 мл крепкого чая и сильно охладить.

Просто апельсиновый чай

Два апельсина нарезать ломтиками, засыпать половиной стакана сахара, дать постоять полчаса, залить литром холодного чая. Подавать со льдом.

«Оранж Пеко» с молоком

Треть стакана сухой заварки и чайную ложку сухих листьев мяты заварить стаканом кипятка. Процедить, добавить два стакана молока и стакан сливок. В отдельной посуде смешать полстакана лимонного сока, полтора стакана сахара и щепотку соли. Все это дело влить в чай с молоком. Некоторое время подержать в холодильнике (время от времени помешивая) и подавать.

Коктейль лимонно-сметанный

В двух стаканах крепкого горячего чая растворить 120 г меда. Охладить, добавить 500 г сметаны, сок одного лимона, все перемешать и подавать.

Шербет фруктовый

Смешать столовую ложку лимонного сока, две столовые ложки апельсинового сока, две чайные ложки мятного настоя, немного меда. Залить 150-ю мл холодного крепкого чая.

Шербет «Роза»

Положить на дно бокала мороженое, залить его взбитой смесью апельсинового и виноградного соков (50+50 мл), сверху влить чайную ложку чайного сиропа или очень-очень крепкого чая.

Яблочный чай

Смешать пол-литра холодного чая, стакан яблочного сока и сок одного лимона. Сахар — по вкусу.

Чай «Холодный медок»

Желтки двух яиц растереть со ста граммами меда, развести двумя стаканами горячего чая, поставить на огонь и, постоянно взбивая, добавить сок, выжатый из двух лимонов. Когда все это дело закипит, снять ее с огня, остудить, разлить в бокалы и поставить в морозилку.

Белки двух яиц взбить со стаканом сахарного песка, соком и цедрой одного лимона. Когда сахар в этой смеси разойдется и бокалы с напитком достаточно охладятся, положить во вторые первую.

«Белый ангел»

В литр процеженного чая добавить две чайные ложки меда, остудить. Добавить стакан сока красных грейпфрутов, подавать с кусочками льда.

Чайно-фруктовый пунш

Стакан холодного чая смешать с соком одного лимона и трех апельсинов, добавить половину стакана малинового сиропа и столовую ложку сахара. Перемешать, добавить стакан газированной воды и стакан ананасового сока. В бокалы положить кусочки льда и кубики ананаса. Залить напитком и подавать.

Индийский замороженный чай

Кубики льда, уложенный в кувшин или другую небольшую посудину, залить 300-ми мл свежезаваренного чая. Добавить половину лимона (кружочками) и сахар (по вкусу). Накрыть салфеткой, дать постоять несколько минут и подавать.

Яблочный крюшон

700 г сладких яблок порезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками поперек. Измельченные яблоки залить соком одного лимона. Цедру одного лимона залить двумя стаканами очень крепкого чая, добавить шесть столовых ложек сахара, размешать и залить этой смесью яблоки. Шесть часов выдержать в холодильнике, добавить 600 мл лимонада и подавать. Можно обойтись и без лимонада.

Чай «Оранж»

Тщательно перемешать шесть стаканов холодного чая, сок половины лимона и двух апельсинов и 300 г сахара. Разлить по бокалам, в каждый добавить немного апельсиновой цедры и по кубику льда.

Апельсиновый холодный чай

В чайные чашки положить по две столовые ложки мороженого, долить сладким (по вкусу) чаем. Украсить взбитыми сливками и дольками апельсина или мандарина.

Пунш «Изысканный»

Смешать сок трех апельсинов, литр виноградного сока, 250 мл чая, полкилограмма сахара. Тщательно перемешать, добавить четверть ананаса, порезанного кубиками, лимон, порезанный ломтиками, половину банана, порезанного ломтиками, 10 вишен без косточек и лед. При подаче к столу в каждый бокал положить несколько кусочков льда и плеснуть немного содовой.

Пунш старинный

Литр свежезаваренного чая смешать со 175-ю г меда и соком четырех лимонов. Остудить, процедить, перелить в сосуд со льдом, добавит 250 мл газированной воды, в бокалы положить по паре листочков мяты, подавать к столу.

Пунш пилигримов

Приготовить сахарный сироп из полулитра воды и половины килограмма сахара. Смешать получившийся сироп с килограммом клубники, четвертью литра чая, пол-литра ананасового сока, сок из двух лимонов и четырех апельсинов. Добавить килограмм пищевого льда, литр воды и литр содовой воды. Бокалы (в данном случае их будет примерно четырнадцать) можно украсить листьями мяты.

Пунш мятный

Залить 175 г сахара 600-ми мл чая, добавит 300 мл апельсинового и 150 мл лимонного сока, ломтики одного апельсина и ломтики одного лимона и лед. Каждый бокал с напитком украсить одной ягодой клубники и двумя листиками мяты. 

Чай «Эверест»

Литр дарджилинга заварить обычным способом и охладить. Влить чай в стеклянный сосуд со льдом на дне, добавить сахарный сироп или сахар (по вкусу) дольки яблок и одного лимона, листочек мяты. 

Холодный чай с мятой

Засыпать пять чайных ложек чая и стакан сахара в кастрюлю, влить туда сок одного лимона и одного лайма (или двух лимонов), добавить четыре листка свежей мяты. Растереть все это дело деревянным пестиком или не менее деревянной ложкой. Залить двумя литрами кипятка и настоять четыре минуты. Процедить, охладить, подавать со льдом.

Чайно-фруктовый напиток

Столовую ложку сухой заварки заварить двумя стаканами воды, процедить, остудить. Смешать чай с четырьмя стаканами виноградного и двумя стаканами грейпфрутового соков. Сахар — по вкусу, подавать с кусочками льда.

Безалкогольный боуль

Литр подслащенного и охлажденного чая смешать с полулитром апельсинового и стаканом лимонного соков. Порезанные на дольки два апельсина и один лимон перемешать со стаканом клубники и добавить в чай. Добавить немного газированной воды. Подавать можно со льдом и соломинкой.

Чайный напиток с соками и фруктами (1)

В литре воды растворить три столовые ложки сахара, после чего воду вскипятить. Долить в воду по половине стакана чая, ананасового, апельсинового и лимонного соков. Напиток охладить, добавить пол-литра любой сладкой газировки, в бокалы положить несколько кусочком льда и пять-шесть ломтиком банана.

Чайный напиток с соками и фруктами (2)

Три стакана крепкого черного чая смешать с двумя стаканами лимонного, половиной стакана вишневого и половиной стакана апельсинового соков. Добавить сахар (по вкусу). Залить этой смесью немного подтаявший лед, сверху положить дольки трех лимонов и немного измельченной мякоти дыни.

По материалам:      www.teatips.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | сирения - Дневник сирения | Лента друзей сирения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»