• Авторизация


Без заголовка 10-03-2012 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнчик_5 Оригинальное сообщение

Картофельные зразы с мясным фаршем

[показать]
Я очень люблю, как готовит моя бабушка. Любимых блюд в ее меню у меня много, но особенно нравятся зразы с мясом. Помню, в детстве я просила маму повторить, но получалось что-то похожее на драники с мясом. 
 
Позже бабушка рассказала мне, что секрет в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую, как мы с мамой. Действительно получается совершенно другой вкус.

 
Ингредиенты:


Картофель
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мясной фарш
Яйца – 1 шт.
Соль


Время приготовления: 30-40 минут


Способ приготовления:


— начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть)

[показать]


— натереть половину на крупной терке

[показать]


[показать]

— другую половину – на мелкой

[показать]


[показать]

— перемешать, посолить

[показать]


— соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук (его я тру на мелкую терку)

[показать]


— посолить и перемешать

[показать]


— взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек

[показать]


— положить начинку

[показать]


— сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой)

[показать]


— сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился, у меня иногда фарш даже «просвечивается»)

[показать]


[показать]

— обжарить до золотистой корочки

[показать]

 

Главное хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.

[показать]
Приятного аппетита!

 

 

http://alimero.ru/blog/recepti/3774.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | сирения - Дневник сирения | Лента друзей сирения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»