• Авторизация


Rye flour - Russian snacks 29-12-2011 06:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Рождественские колядки (калитки, преснушки)

[640x424]

Это мелкая выпечка из пресного ржаного теста с различной начинкой: картофель, грибы, капуста, ягоды, творог и пр. Колядки являлись традиционным Рождественским угощением на Руси. Ими угощали тех, кто пришел поколядовать.

Колядки едят и в другие праздничные дни, а также во время постов. Особенно любят их дети. В зависимости от вида начинок колядки подают к супам или к чаю и молоку.


Для теста:
- 1 стакан ржаной муки
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан простокваши (можно заменить молоком или водой)
- 0,5 ч.л. соли

Для начинки:
1. Грибная

- 1 небольшая луковица
- 200 гр грибов
- соль
- перец
- пара веточек укропа
- 1 ст.л. сметаны

2. Капустная
- 200 гр квашенной капусты
- 1 небольшая морковь
- 0,5 красного болгарского перца

3. Картофельная
- 2 средние картофелины
- 1 небольшая луковица
- бекон или карбонад или ветчина
- соль
- перец

Приготовление:
Картофель и лук очистить и мелко порезать. Так же поступить с ветчиной, грибами, капустой и перцем. Морковь натереть на крупной терке.
В разных сковородах обжаривать в течение 15-20 минут:
- капусту с морковью и перцем
- картофель с луком и ветчиной
- грибы с луком (в конце добавить укроп и сметану).

 Готовые начинки посолить, добавить перец, перемешать и остудить. Смешать соль, муку, добавить жидкость и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин в теплом месте.
Готовое тесто разделить на порции. Каждую раскатать в небольшой тонкий круг, выложить 1-2 ч.л. начинки и защипать по периметру.
 Выложить на противень, устеленный пекарской бумагой, и выпекать 20-30 мин при t=190-200. 

Источник

[210x39]

 

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ананасно - авокадовый салат с креветками
Часть 2 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото
...
Часть 11 - Шоколадные чашки — просто и весело
Часть 12 - Печеночный торт "КРАСКИ ЛЕТА"
Часть 13 - Рождественские колядки (калитки, преснушки)
Часть 14 - Шоколадная колбаса с цукатами
Часть 15 - Закуска "Падал прошлогодний снег"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Rye flour - Russian snacks | CrystalChild - my notes | Лента друзей CrystalChild / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»