Куриная пастрома
	 [604x453]
 [604x453]
	
	Ингредиенты:
	
	● 1 шт. грудка куриная (без кости)
	● 2 ст. молоко коровье
	● 3 ч.л. соль
	● 1 ст.л. масло оливковое
	● 1 ст.л. соевый соус
	● 1 ч.л. мед
	● 1/4 ч.л. мускатный орех
	● 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
	● 1 ст.л. сок лайма
	● 3 зубчика чеснок
	
	Приготовление:
	
	Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
	
	По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
	
	Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
	
	Приятного аппетита!