• Авторизация


ВОТ ТАКИЕ ВАТРУШКИ 03-01-2014 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alakazia Оригинальное сообщение

= ВОТ ТАКИЕ ВАТРУШКИ =


[95x]

Очень вкусные ватрушки! Пуховое тесто, сочная начинка. Вместо творога можно использовать повидло или джем. Если используете творог, в него можно добавить изюм, цукаты, орешки.

[95x]
= ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА =

- 200 г муки
- 160 г молока
- 1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч.л.) (у нас воронежские)

1. Смешайте опару и оставьте на ночь (получается 8-10часов)

Вторая опара

- 4 г. соли
- 40 г. сахара
- 40 г. муки


2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза.

Тесто:

- 40 г сахара
- 60 г. яиц (примерно 1 яйцо)
- 100 г. масла
- 160 г. муки


3. Смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на на 15 часте (по 50гр), подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час.

Начинка:

- 300 гр творога
- 100 гр сахара
- 90 гр сметаны
- 40 г яиц
- ванилин


4. Смешайте начинку и оставьте на 20 мин.
5. Разогрейте духовку до 230-240 °С.
6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30-35 гр начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20-25мин.

Наслаждаемся!

*** 2 ***

= ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА =

2стакана муки,
2 яица,
1/3 стакана сахара,
50г маргарина,
щепотка соли,
10г дрожжей,
150 г воды.

= Начинка =

250 г творога,
1 яицо,
ванилин,
соль и сахар по вкусу.

= Тесто =

Нагреть воду до темературы 30-350С, добавить дрожжи и размешать с водой. Добавить Ѕ стакана муки и замесить жидкое тесто без комков. Тесто поставить в теплое место для брожения на 2 часа. После добавить оставшиуся часть муки, сахар, соль, яйца, растопленный маргарин и замесить тесто до однородной консистенции. Тесто оставить для брожения на 3-4 часа, периодически его обминая. Начинка: в творог добавить сахар, яица, ванилин, соль и хорошо вымесить. Дрожжевое тесто разделать в виде шарикови оставить для расстойки. Затем в них сделать углубления и заполнить их начинкой. Сформованные ватрушки смазать яицом и оставить еще раз для расстойки. Затем выпекать при температуре 200-2500С

*** 3 ***

= ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА =

250 мл молока
10 г сухих дрожжей (или 40-50 свежих)
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
400-450 г муки
1/2 ч.л. соли

Начинка:

500 г творога (любой жирности, по вкусу)
100 г сметаны
70-100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
яйцо для смазки

***

Рецепт - Ватрушки с творогом от videoculinary.ru Бабушка Эмма





***

Классические Ватрушки с Творогом видео рецепт





***

Ватрушка "Королевская" с виноградом, рецепт из творога.





***

Ватрушки с творогом из пресного теста на сметане.





***

Венские ватрушки с творогом





***

Ватрушки из дрожжевого теста с яблоками и творогом





***


Ватрушки из дрожжевого теста с творогом "Цветочки"




Дрожжевое тесто я делаю так (если ставим тесто на литре теплого молока тот кладу дрожжей, примерно 50 грамм, добавляю щепотку соли , сахар — полстакана, муку, чтобы получилась опара консистенции густой сметаны, все перемешиваю руками, чтобы чувствовать температуру. Даю опаре подняться — ожить, и когда она начнет активно расти — замешиваю тесто, предварительно добавив растительного масла стакан или пачку маргарина или масла, в общем что есть) И конечно муку . Здесь все на глаз, если любите мягкое тесто — делайте пожиже, если наоборот — добавляйте больше муки. Теперь тесто должно хорошо подойти. Не меньше,чем в 2 раза. На литре молока получается много теста. Так что пропорцию можно убавить вдвое .

Ну, а когда дрожжевое тесто будет готово, делайте булки, пирожки и все,что нафантазируете. Мастер-классов и видео-уроков на сайте много. Они помогут вам напечь много вкусной и красивой выпечки.

= ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ =
Кулинарный сайт Ольги Смирновой

***

= Ватрушки с творогом Kyxarka.ru =
http://www.sladka.ru/sweets/pastry/289/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВОТ ТАКИЕ ВАТРУШКИ | VeraSol - Дневник VeraSol | Лента друзей VeraSol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»