• Авторизация


Рецепты засолки капусты от Татьяны Мунь 01-02-2012 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Шунина Оригинальное сообщение

Рецепты засолки капусты от Татьяны Мунь

[375x500]

Заготовка свежей капусты на зиму без соли.

Приготовленная таким образом капуста,может пригодиться и для салата.

На один кочан(около 3 кг.) беру 10-15 шт. болгарского перца сладкого(желательно красного),3 л. томатного сока,петрушку,укроп по вкусу.

Томатный сок переливаю в эмалированную кастрюлю и довожу до кипения,добавляю 6-8 горошин душистого перца и 4-6 лавровых листиков.

Капусту,сладкий перец и зелень мелко режу,смешиваю и высыпаю в кипящий томатный сок.Снова довожу его до кипячения и кипячу 3-5 мин.

Затем раскладываю в простеризованные стеклянные банки,закатываю прокипяченными крышками,ставлю вверх дном и укрываю как обычно чем-нибудь теплым.Заготовка как-то стояла у меня в погребе 3 года,достали,открыли как свежая.Соли,сахара совсем не надо.

Очень вкусный рецепт.

На 8 кг. капусты белокачанной.

Рассол:4 л. воды-200 гр. соли и 200 гр. сахара,вскипятить,остудить.

Капусту порезать по 200-300 гр.И непосредственно во время засолки пересыпаем каждый слой плотно уложенных кусков капусты следующими приправами:нарезанный(но не давленный)чеснок-100 гр.,свежая или сухая петрушка -100 гр.,хрен нарезанный или натертый на крупной терке-100 гр.,свекла свежая,нарезанная кубиками-300 гр.

Выдержать в ведре капусту дома двое суток,периодически протыкая,затем по банкам и в погреб.

Вкусная капуста! Надеюсь вам мои рецепты тоже понравятся 

http://qqq77777777777.mirtesen.ru/blog/43527876913/Retseptyi-zasolki-kapustyi?page=1

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты засолки капусты от Татьяны Мунь | VeraSol - Дневник VeraSol | Лента друзей VeraSol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»