Если у Вас есть рыбаки в семье,то этот рецепт должен у Вас прижиться.Очень хорошая икорка получается из рыбы,обычной.Этот рецепт не подходит для засолки икры красных рыб.
|
|
|
[320x214] |
Ингредиенты:
|
| Для удаления пленки икру пропустить через мясорубку: | |
[320x214] |
|
| Приготовить тузлук (3 части воды + 1 часть соли): | |
[320x214] |
|
| В полученный раствор опустить икру и перемешать: | |
[320x214] |
|
| Ровно через 5 минут откинуть на дуршлаг, выстеленный 3-4 слоями марли. Оставить на час для стекания и аккуратно отжать: | |
[320x214] |
|
| Слегка охладить. Подавать с ржаным хлебом и мягким сливочным маслом: | |
[320x214] |
|
источник: http://harch.ru/zakuski/ikra-rybnaya-solenaya