• Авторизация


Консервируем аджику 20-01-2012 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lud09 Оригинальное сообщение

Консервируем аджику

 

Консервируем аджику

3кг помидоров
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг моркови
2-3шт острого перца (я беру 4)
0,5 кг лука

Все почистить, порезать, перекрутить в комбайне или на мясорубке и варить 1 час на небольшом огне, помешивая каждые минут десять.

Затем добавить перекрученные на мясорубке:

200гр петрушки (это большой пучок)
1 головку чеснока
1 яблоко
0,5л растительного масла (я мешала оливковое холодного отжима, льняное и обычную рафинированную олейну)
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара

И варить еще 40 минут на еще меньшем огне. После этого закатать по банкам.

Восхитительно на вкус и никаких консервантов!

Я делала две порции - т.е. 6 кг помидоров и далее по списоку. Получилось 8,5 литров. Острая, хватит на зиму.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервируем аджику | VeraSol - Дневник VeraSol | Лента друзей VeraSol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»