• Авторизация


Капуста маринованная 20-01-2012 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lud09 Оригинальное сообщение

Капуста маринованная

 

Капуста маринованная

Сей рецепт я взяла у своей подруги, пользуюсь не первый год едят все, даже те кто капусту не любит.

Итак:

Банка трехлитровая- одна штука;

Капуста

Морковь

Свекла

Сахар- 150 гр, соль- 2 стол. ложки, уксус- 5 чайных ложечек, приправы, масло растительное -2 - 3 сол. ложки.

Сначала готовим рассол:

На 1 литр воды добавляем 150 грамм сахара, 2 столовые ложки соли доводим до кипения и остужаем.

В банку кладем крупно нарезанную капусту, крупно нарезанную морковь - не тертую! свеклу. Добавляем несколько зубчиков чеснока, пару горошин душистого перца, если любите лавровый лист - то можно и его добавить. Заливаем остывшим рассолом, добавляем 5 чайных ложечек уксусной эссенции и 2- 3 столовые ложки растительго масла. Первый день оставляем при комнатной температуре, потом убираем в холодильник. Все. Через 3 максимум 4 дня готово к употреблениюю Получается кисло-сладкая капуста рубинового цвета.

Удобно еще и тем, что готовить такую капусту можно по мере надобности

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста маринованная | VeraSol - Дневник VeraSol | Лента друзей VeraSol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»