[300x220] |
Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.
|
[300x200] |
Ингредиенты:
|
| Рыбу выпотрошить и тщательно промыть: | |
[300x200] |
|
| Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут: | |
[300x200] |
|
| Отвар процедить, смешать с жидким дымом: | |
[300x200] |
|
| В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток: | |
[300x200] |
|
| При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать: | |
[300x220] |
|
источник
Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Несколько рецептов ФОРШМАКа
Часть 2 - Фаршированная рыба
...
Часть 11 - Вкуснятина крабовая
Часть 12 - Рулетики из скумбрии в духовке
Часть 13 - Скумбрия холодного копчения в домашних условиях