• Авторизация


ПЕЛЬМЕНИ "РОЗОЧКИ" 01-10-2011 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Госпажа_Удача Оригинальное сообщение

ПЕЛЬМЕНИ "РОЗОЧКИ"

b36ad005f4ab2477f55c8853ca736d35 (89x155, 10Kb)
источник:http://4vkusa.ru/blog/43092062317?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43092062317

Это блюдо я приготовила по рецепту Оксаны Астафьевой, внеся изменения по своему вкусу.
[600x450]

Для теста:

3 яйца
0.5 ч. л. соли
300 гр. муки

Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала, добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень.
Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
[600x450]
Тесто складываем пополам.
[600x450]
И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
[600x450]
[600x450]
А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
[600x450]
А это в разрезе. Вкуснотище неописуемое.
Приятного аппетита.
[600x450]
2 вариант.
Манты "Роза Ханум"
[480x360]
Для замеса теста потребуется 3 яйца, соль, мука.
Тесто нужно замешивать очень тугое, а затем убрать его на 10 минут под миску
(для того что бы клейковина муки набухла и тесто стало эластичным)
Для начинки можно взять любой готовый фарш с луком, сырую морковь потереть на мелкой терке. Чем сочнее фарш, тем манты получатся вкуснее.
[480x360]
От теста отрезать небольшие кусочки и раскатывать их на прямоугольники размером примерно 10х30 см, т.к. тесто у нас яичное, то из него получаются очень тонкие, как пергамент, пласты, и можно не бояться, что они порвутся или расплывутся при варке.

Затем, вдоль полосы, по центру, накладываем начинку: сначала фарш, затем сверху посыпаем тертой морковью, сложить вдоль полоски лодочкой, защипнуть с двух концов, и в сложенном виде скрутить по спирали в розочку, начиная с одного края, так, чтобы оба бортика были приподняты вверх (это важно, что бы сок оставался в "розе"), хвостик хорошо защипнуть и аккуратно заправить.

Готовые "розы" обмакнуть нижней стороной в блюдце с растительным маслом (что бы не прилипли к мантоварке)
и варить на пару 30-40 минут, время зависит от того, какой толщины тесто: если очень тонкое, то достаточно варить 30 минут,
если потолще, значит надо подержать их в мантоварке подольше, минут 40-45.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЛЬМЕНИ "РОЗОЧКИ" | VeraSol - Дневник VeraSol | Лента друзей VeraSol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»