А во всем виноват муж… Хохмач, блин… Когда первый раз его готовила, дернул меня черт сказать, что это сырные драники… Муж тут же окрестил их драными сырниками. Дети радостно подхватили… В общем, смейтесь или плачьте, но в нашей семье название прижилось прочно, зовутся они у нас ДРАНЫЕ СЫРНИКИ.
Идея этих оладушек состоит в сочетании творога, сырой картошки и лука… Получается очень свежий вкус, который нравится и взрослым, и детям. Причем даже тем детям, которые творог не переносят…
Нам понадобится:
1 пачка творога (200 гр.)
2 картофелины
1 луковица
1 яйцо
1/3 ч/л соды
0,5 ч/л соли
1 ст/л растительного масла
Примерно 2 ст/л муки
На мелкой терке натираем сырой картофель и лук. Добавляем яйца, творог, соль, растительное масло и муку. Тщательно перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться чуть-чуть погуще, чем на оладьи.
Обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде. Если сырники снаружи уже подрумянились, а внутри получаются сыроваты, то засуньте готовые сырники на пару минут в СВЧ.
Подаем со сметанкой.