• Авторизация


Яблочный кетчуп 13-02-2011 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Яблочный кетчуп

 

 

[275x225]

Это ностальгический рецепт соуса, который продавали в советских магазинах под названием «Краснодарский». 
 
[300x225] Ингредиенты:

 

  • 10 крупных мясистых помидора
  • 5 сладких яблок
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты для цвета
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • Молотый черный перец, корица, мускатный орех по вкусу
Выход: около 2 литров соуса
 крупно нарезать, сложить в кастрюлю с толстым дном и томить на маленьком огне 30-40 минут, помешивая:
[300x225]
 очистить от семян, нарезать, влить 2 столовые ложки воды:
[300x225]
Томить на маленьком огне около 15 минут:
[300x225]
Протереть через сито сначала , а потом томаты:
[300x225]
Смешать яблочную и томатную массу, поставить на огонь и варить до загустения 25 минут, мешая:
[300x225]
Добавить томатную пасту, соль, сахар, специи и варить еще 15 минут:
[300x225]
Кастрюлю снять с огня, влить уксус и перемешать. Разлить по чистым, сухим бутылкам или банкам и укупорить. Хранить в холодильнике:
[300x225]
http://harch.ru/sousy-marinady-pripravy/yablochnyj-ketchup
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный кетчуп | VeraSol - Дневник VeraSol | Лента друзей VeraSol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»