|
Это ностальгический рецепт соуса, который продавали в советских магазинах под названием «Краснодарский».
|
|
[300x225] |
Ингредиенты:
Выход: около 2 литров соуса
|
| Помидоры крупно нарезать, сложить в кастрюлю с толстым дном и томить на маленьком огне 30-40 минут, помешивая: | |
[300x225] |
|
| Яблоки очистить от семян, нарезать, влить 2 столовые ложки воды: | |
[300x225] |
|
| Томить на маленьком огне около 15 минут: | |
[300x225] |
|
| Протереть через сито сначала яблоки, а потом томаты: | |
[300x225] |
|
| Смешать яблочную и томатную массу, поставить на огонь и варить до загустения 25 минут, мешая: | |
[300x225] |
|
| Добавить томатную пасту, соль, сахар, специи и варить еще 15 минут: | |
[300x225] |
|
| Кастрюлю снять с огня, влить уксус и перемешать. Разлить по чистым, сухим бутылкам или банкам и укупорить. Хранить в холодильнике: | |
[300x225]http://harch.ru/sousy-marinady-pripravy/yablochnyj-ketchup |
|