• Авторизация


Паста с баклажанами 11-05-2012 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetly4ka Оригинальное сообщение

Паста с баклажанами

Паста с рагу из баклажан и ветчины.


[273x212] [225x202]



300 грамм макарон
2 баклажана
1 зубчик чеснока
1 луковица
100 грамм говяжьего фарша
50 грамм нарезанной вареной ветчины
500 грамм спелых помидор  (очистить от кожи и семян)
3 столовые ложки оливкового масла
1 пучок мелко нарезанной петрушки, а также несколько листиков базилика
30 грамм тертого сыра пармезан
Способ приготовления:

Баклажаны вымыть и обтереть  насухо бумажным полотенцем, а затем нарезать кубиками. Мелко нарезать лук и чеснок, в сковородку налить оливковое масло и  немного обжарить фарш . Затем добавить нарезанную ветчину, лук , чеснок и обжарить до золотистого цвета.  Добавляем нарезанные кубиками баклажаны. Потушить 10 минут, затем добавить очищенные помидоры,  нарезанные кубиками. Приправить солью и перцем по вкусу, тушить на умеренном огне в течение 30 минут. Тем временем сварим макароны в хорошо подсоленной воде. Варить до готовности как указано на упаковке (обычно я не довариваю 1 минуту, что-бы были чуточку не доваренные, как говорится в Италии "Аль денте") Выложить макароны в миску, добавить соус, тщательно перемешать, посыпать рубленой зеленью и пармезаном и сразу подавать на стол.

Совет: 

1.Сыр пармезан по желанию можно заменить любым другим терты сыром

2.Чтобы легко снять кожицу с помидора, его нужно окунуть в кипящую воду на 10-20 секунд, вынуть и сразу в холодную воду, после этого кожица снимается без проблем.

3.Как очистить помидоры от семян. Это делаем следующим образом - разрезаем помидор на 4 части, берем ножик с тонким лезвием и легонько чистим семечки


Приятного аппетита.

Всегда рада видеть вас у себя в гостях.



Серия сообщений "Рецепты":

Часть 1 - Пицца capricciosa
Часть 2 - Макаронные изделия
...
Часть 4 - Соус Бешамель
Часть 5 - Лазанья
Часть 6 - Паста с баклажанами
Часть 7 - Филе трески
Часть 8 - Мясной рулет


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста с баклажанами | Софья_Бордо - Дневник Cофья Бордо | Лента друзей Софья_Бордо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»