Это цитата сообщения
Svetly4ka Оригинальное сообщениеПаста с баклажанами
Паста с рагу из баклажан и ветчины.
[273x212]
[225x202]
300 грамм
макарон
2 баклажана
1 зубчик
чеснока
1 луковица
100 грамм говяжьего
фарша
50 грамм нарезанной вареной ветчины
500 грамм спелых помидор (очистить от кожи и семян)
3 столовые ложки оливкового масла
1 пучок мелко нарезанной петрушки, а также несколько листиков базилика
30 грамм тертого сыра
пармезан
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть и обтереть насухо бумажным полотенцем, а затем нарезать кубиками. Мелко нарезать лук и
чеснок, в сковородку налить оливковое масло и немного обжарить фарш . Затем добавить нарезанную ветчину, лук , чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавляем нарезанные кубиками баклажаны. Потушить 10 минут, затем добавить очищенные помидоры, нарезанные кубиками. Приправить солью и перцем по вкусу, тушить на умеренном огне в течение 30 минут. Тем временем сварим
макароны в хорошо подсоленной воде. Варить до готовности как указано на упаковке (обычно я не довариваю 1 минуту, что-бы были чуточку не доваренные, как говорится в Италии "Аль денте") Выложить макароны в миску, добавить
соус, тщательно перемешать, посыпать рубленой зеленью и
пармезаном и сразу подавать на стол.
Совет:
1.Сыр пармезан по желанию можно заменить любым другим терты сыром
2.Чтобы легко снять кожицу с помидора, его нужно окунуть в кипящую воду на 10-20 секунд, вынуть и сразу в холодную воду, после этого кожица снимается без проблем.
3.Как очистить помидоры от семян. Это делаем следующим образом - разрезаем помидор на 4 части, берем ножик с тонким лезвием и легонько чистим семечки
Приятного аппетита.
Всегда рада видеть вас у себя в
гостях.
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Пицца capricciosa
Часть 2 - Макаронные изделия
...
Часть 4 - Соус Бешамель
Часть 5 - Лазанья
Часть 6 - Паста с баклажанами
Часть 7 - Филе трески
Часть 8 - Мясной рулет