• Авторизация


Беляши 07-05-2012 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Беляши (вкусные)

[600x450]

Приятного Всем аппетита!
 

Беляши — это очень вкусные восточные пирожки с мясом. Когда их снимешь со сковороды, прозрачный сок плещется внутри, такие они сочные.  Готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:
Начинка:
0.5 кг фарша
0.5 кг репчатого лука
соль, перец — по вкусу
150 мл растительного масла для жарки
Тесто на мокрых (свежих дрожжах):
0.5 л молока
1 яйцо
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
1/3 стакана растительного масла
4-5 стакана муки
30 гр мокрых дрожжей 
 
 или (200мл.молока 
Сметана 1-2ч.л. ( можно слив.или раст.масло, даже жир) 1 яйцо,соль 1ч.л.,сахар 1\2 ч.л., сухие дрожжи 1ч.л. 
сода на кончике ножа мука гр. 300. 
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час. )

Приготовление теста на мокрых (свежих) дрожжах:
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает.  Готовим начинку. В фарш трем лук на терке. Чем больше лука, тем сочнее фарш. Добавляем соль и перец. Делаем из теста небольшие колобочки, раскатываем, кладем посередине начинку и делаем беляш. Разогреваем масло и выкладываем беляши дыркой вниз. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне. Проверяйте периодически. Когда увидите, что низ готов, переверните беляши и жарьте уже не накрывая крышкой до готовности. Готовы они будут тогда, когда выделявшийся из них сок будет прозрачным. Если Вы не хотите жаренного теста, то можно сделать пирожки в форме беляшей и испечь их в духовке, положив на лист открытой частью вверх.

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

марина

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши | Софья_Бордо - Дневник Cофья Бордо | Лента друзей Софья_Бордо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»