• Авторизация


Печеночный паштет с орехами и черносливом 20-09-2014 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Печеночный паштет с орехами и черносливом

Печеночный паштет с орехами и черносливом

 Паштет -  это быстро, много, вкусно, незатейливо. Но этот рецепт особенный за счет чернослива и орехов. Вкус изысканный, поэтому подойдет и  на праздничный стол.
Ингредиенты:
  • Печень куриная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чернослив (копченый) — 8 шт
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
Растопим в сковороде сливочное и растительное масло, выкладываем в сковороду нарезанную луковицу и тертую морковь. Обжарим
до золотистого цвета. К луку и моркови добавляем нарезанные соломкой печень и чернослив. Обжарим 7 минут, постоянно помешивая. Не пережарить!
Посолить, поперчить и добавить 1 ч.л. сахара.
Выкладываем на тарелку, добавляем дробленые орехи и перемешиваем. Приятного аппетита!

 

Печеночный паштет с орехами и черносливом

[570x380]

Нежный паштет с добавлением орехов и чернослива разнообразит ваш праздничный стол и удивит гостей своим изысканным вкусом.

 

Ингредиенты: 800 г. куриной печени; сливки 20% – 200 мл.; сливочное масло – 70 г.; 1 крупная луковица; горсть грецких орехов — 70 г.; горсть чернослива — 70 г.; соль-перец; мускатный орех; растительное масло.

[300x199]

1. Подготавливаем печень: обрезаем все жилы и протоки и разрезаем ее на 2-3 чести, заливаем сливками и оставляем на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь в холодильнике.

2. Если чернослив очень сухой, его нужно запарить кипятком.

3. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его до легкой румяности на растительном масле.

[300x199]

4. Выкладываем печень вместе со сливками к луку, перемешиваем все и тушим на мебольшом огне минут 10.

[300x199]

5. Минут через 10, когда сливки загустеют, а печень будет готова, солим-перчим, посыпаем мускатным орехом (1/4 ч.л.).

[300x199]

6. Дальше я выключаю огонь и кладу в сковороду сливочное масло – не очень большой кусочек — 70 г. Масло постепенно само размягчиться. Оставляю все остывать.

[300x199]

7. Теперь займусь черносливом и орехами: режу чернослив на маленькие кусочки, а половину горсти орехов рублю ножом как можно мельче, но при желании можно оставить кусочки и покрупнее.

[300x199]

8. Превращаем печень в паштет с помощью блендера. Вместе с печенью измельчаем оставшуюся половину орехов.

[300x199]

9. В конце высыпаем в паштет чернослив и орехи, все хорошо перемешиваем.

[300x199]

10. Дальше уже паштет нужно красиво подать на стол: можно в тарталетках, можно на тостах, можно в красивых формочках. Поскольку паштет я буду подавать только на следующий день, порционно его раскладывать нет смысла – он может заветриться, поэтому я поступила следующим образом: взяла подходящую форму, выстлала ее пищевой пленкой, а уже перед подачей достала застывший паштет из формы.

[300x199]

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночный паштет с орехами и черносливом | светик_т - Дневник светик_т | Лента друзей светик_т / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»