1.
[600x400]
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов (свежих)
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1,5 кг красных помидор
3 столовые ложки соли (без горки)
2 столовые ложки сахара
0,3 литра растительного масла
1,5 стакана риса или перловки
зелень : петрушка, укроп
2 столовые ложки 70% уксусной эссенции
0,6 литра воды
Налить масло в большую кастрюлю и что крошим, складываем. Я начала с лука, потом тертая на крупной терке морковь.
Сюда же промытый в воде рис или перловку , Следом кубиками огурцы и помидоры.
Дальше соль и сахар, мелко нарезанную зелень.
Налить воду. Не забывайте мешать чтобы не пригорало.
Варить от закипания минут 30, за 5-10 минут до выключения налить уксус.
Разложить в банки и закрутить. Я не переворачивала банки, только накрыла полотенцем.
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 27 - Лобио на зиму
Часть 28 - Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
Часть 29 - РАССОЛЬНИК (заготовка).
Часть 30 - Один из самых популярных зимних салатов «Десяточка».
Часть 31 - РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ПРЯНЫХ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ