Еще один рецепт маринованных огурцов.
[показать] |
Шаг 1:
Огурцы моем, замачиваем в чистой холодной воде на 2-3 часа. Еще раз их хорошенько промываем отрезаем попки и хвостики. Зелень хорошенько моем в проточной воде. В чашке подготовленные огурцы и зелень заливаем крутым кипятком, даем постоять минут 10. |
[показать] |
Шаг 2:
Воду с зелени и огурцов сливаем. Выкладываем с стерильные банки зелень, чеснок и огурцы и перец. Заливаем в банки первый раз крутой кипяток. Через 10 минут эту воду выливаем в чистую кастрюлю, добавляем на 1 литр воды 1 ст. ложку соли и две ст. ложки сахара, 1ч. ложку корицы. |
[показать] |
Шаг 3:
Кипящий рассол разливаем по банкам, добавляем прямо в банки(банки использовала 1.5 литровые) по 1 ч. ложке уксусной эссенции и укупориваем стерильными крышками. Переворачиваем банки дном вверх и укутываем банки и оставляем их стерилизоваться 12 часов. |