Ингредиенты:
Тесто:
350-400 гр. муки
200 гр. маргарина
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 яичный желток
Заливка:
180 гр. сметаны
2 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. крахмала
400-500 гр. замороженной вишни
6 — 8 ст.л. сахара.
Как приготовить:
1. Вишню выложить в чашку, добавить 6 — 8 ст.л. сахара, оставить на некоторое время.
3. Включить духовку на 180 — 200 градусов, форму для запекания смазать маргарином.
4. Делаем заливку: в сметану добавить сахар, крахмал, яйцо, все смешать.
5. Поскольку тесто (пункт 2) очень сыпучее, аккуратно растягиваем тесто по нашей форме, по краям тесто приподнять на 3 см., чтобы получились бортики.
6. На тесто выложить вишню (пункт 1) и заливку (пункт 4).
7. Выпекаем пирог в течении 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка,тесто 2":
Часть 1 - Слойка с начинкой
Часть 2 - Кексы с изюмом + видео "кексы с вишней"
...
Часть 32 - Розочки с яблоками+видео (быстро, просто и изящно)
Часть 33 - Воздушные сырники из духовки.
Часть 34 - Песочный пирог с вишней
Часть 35 - Розочки-пиццы
Часть 36 - Печенье "Осенние листья" (необычное обычное)