• Авторизация


Печенье *Серпантин* 31-05-2014 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Печенье *Серпантин*

 
  
 
Прекрасный рецепт домашнего печенья, которое удивительно простое по технологии приготовления, а также по своему составу, но вместе с этим получается очень нарядным и красивым с виду и также замечательным на вкус - идеальный вариант выпечки к чаю!


Необходимые составляющие для приготовления печенья "Серпантин":
400 граммов муки,
200 граммов сахарного песка,
одна пачка (200-граммовая) сливочного масла,
два куриных яйца,
три чайных ложки ванильного сахара,
одна чайная ложечка пекарского порошка и три столовых ложки какао-порошка.

Мягкое сливочное масло необходимо хорошенько растереть с сахарным песком до однородного состояния, вбить к смеси сахара и масла яйца и перемешать. Далее всыпать туда же муку с пекарским порошком и замесить из полученной массы тесто, которое затем разделить на две половины. В одну часть теста вмешать три столовых ложки какао.
Раскатать обе половины теста - белую и коричневую - в абсолютно одинакового размера квадраты и сложить их одно на другое (светлый пласт теста должен быть нижним). Свернуть все это плотным рулетом и отправить его на минут 10-15 в морозильную камеру.
После этого рулет из теста порезать на достаточно тонкие кусочки (толщиной около сантиметра) и выложить получившееся печенье на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать печенье примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье *Серпантин* | светик_т - Дневник светик_т | Лента друзей светик_т / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»