• Авторизация


Без заголовка 24-07-2013 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Засолка огурцов на зиму

Два рецепта с процессом брожения засолки огурцов на зиму, со сладким перцем и с пряные, в виде домашних заготовок, привлекают мое самое пристальное внимание. Каждый из рецептов будет кардинально отличаться друг от друга по ингредиентам, за исключением, как Вы понимаете ,общего в них: самих огурцов и, собственно, соли. Сразу договоримся, что размеры овощей будут не выше среднего, хотя у каждого на этот счет свое мнение.

     Но и размеры (8-15 см) указывать ни к чему или будете с линейкой бегать? Хорошо. Весь этот разговор я веду к тому, что содержание соли на литр воды напрямую связано с их габаритами, так что сами думайте. Процесс консервации можно вести и в трехлитровых банках, и в нержавеющих (эмалированных) кастрюлях, и в бочках.

[410x307]

Как приготовить рецепт засолки со сладким перцем

  • огурцы- 10 кг
  • сладкий перец- 2,5 кг
  • чеснок- 60 гр
  • зелень укропа- 350 гр
  • красный острый перец- 10 гр
  • вишневые листья- 60 гр
  • лавровый лист- 9 гр
  • дубовые листья- 60 гр (при возможности, но очень желательно)

На 10 литров воды требуется поваренной соли:

  • 750- 850 гр-средние плоды
  • 650- 700 гр- маленькие плоды

     Наилучшее сырье для заготовки- недозрелые огурцы с недоразвитыми семенами поздних сортов. Свежесобранные овощи вымачиваем, периодически меняя воду, но не более 6 часов. Для ускорения брожения их на 2- 3 минуты бланшируем, опуская в кипящую воду.

     Перец очищаем от семян, чеснок чистим, моем вместе с приправами, укроп нарезаем кусками не более 15 см. Емкости набиваем как можно плотнее. Чем больше огурцов и перцев поместится в посуде, тем больше будет концентрация молочной кислоты при брожении.

     Все приправы идут на дно и поверх овощей. Вскипятив, охлаждаем рассол и наливаем в наполненную посуду. Сверху кладем деревянный кружок (тарелку) и гнет.

[410x307]

        Выдерживаем при 18- 20 град (температура наиболее быстрого процесса ферментации) несколько дней, после чего переносим в холодное место, где ферментация заканчивается. В первые дни процесс идет бурно, с выделением газа. Уровень рассола повышается, а потом резко падает. Поэтому тщательно следим, чтобы огурцы всегда были закрыты рассолом. Если нужно- приливаем (на 1 литр воды- 20 гр соли и 9 гр димонной кислоты).

     Правильно приготовленные огурцы твердые и хрустящие. На разломе не имеют пустот и легко ломаются пополам, имеют запах приправ и приятный кисло- соленый вкус. Перед употреблением их вместе с перцем режем и заправляем растительным маслом.

Как приготовить рецепт засолки на зиму с пряностями

  • огурцы- 10 кг
  • свежий острый перец- 20 гр
  • чеснок- 60 гр
  • корень хрена и зелень эстрагона- по 50 гр
  • зелень укропа- 30 гр
  • сушеные листья майорана- 5 гр

[410x307]

      Рассол: на 10 л воды- 620- 650 гр соли, в зависимости от величины овощей. Корни хрена тщательно чистим и моем, вся последующая засолка, как по рецепту выше. В этой домашней заготовке на зиму эстрагон придает огурцам очень приятный запах и сохраняет их зеленую окраску.



http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu...ogurtsov-na-zimu#ixzz2ZoujMVX7

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Gal-in - Дневник Gal-in | Лента друзей Gal-in / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»