• Авторизация


Без заголовка 17-08-2011 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Юаньсяо - китайские сладкие шарики праздника фонарей "Встреча после разлуки".

[показать]

[показать]

 

 
 
[показать]
1. На фото набор продуктов для шариков: рисовая мука, размягчённое сливочное масло, чёрный кунжут, сахарная пудра,ванильный сахар.
[показать]  
 
[показать]
2. Прокалите кунжут на сухой сковороде 40-50 секунд.
[показать]  
 
[показать]
3. Обжаренный кунжут смелите в кофемолке в муку.
[показать]  
 
[показать]
4. В подходящей посуде соедините кунжутную муку, сахарную пудру, ванильный сахар и размягчённое сливочное масло. Тщательно разотрите массу ложкой.
[показать]  
 
[показать]
5. Полученную начинку прикройте пищевой плёнкой и уберите на 1 час в холодильник.
[показать]  
 
[показать]
6. На фото набор продуктов для мандаринового бульона: мандарины ,мёд ,херес (в идеале рисовое вино), свежий корень имбиря, палочки корицы, звёздочки бадьяна ,капсулы зелёного кардамона.
[показать]  
 
[показать]
7. Мандарины очистите от кожуры, косточек и плёнок.
Очищенный корень имбиря натрите на тёрке.
Кардамон очистите от капсул.
[показать]  
 
[показать]
8. В кастрюле соедините полтора литра воды, херес, мандарины, мёд, имбирь, корицу, бадьян и зёрна кардамона. Отставьте в сторонку.
[показать]  
 
[показать]
9. Из охлаждённой начинки скатайте 15-18 равных шариков (масса быстро тает в руках и очень податливая в работе).
[показать]  
 
[показать]
10. Рисовую муку насыпьте в глубокую посуду и обваляйте в ней шарики.
Выложите шарики в дуршлаг с мелкими ячейками. Обрызгайте шарики со всех сторон водой из пульверизатора, затем снова обваляйте в рисовой муке.
[показать]  
 
[показать]
11. Продолжайте поочерёдно обваливать шарики в муке и обрызгивать водой, пока они не покроются слоем теста толщиной в 1 см (у меня ровно 20 слоёв).
[показать]  
 
[показать]
12. Доведите мандариновый бульон до кипения, дайте покипеть 15 минут на тихом огне. Затем увеличьте огонь до максимального и опустите в бурно кипящий бульон порцию шариков (я опускала по 5-6 штук). Варите их, пока не всплывут (у меня это отняло около 3-х минут). Постарайтесь как можно меньше травмировать шарики ложкой - достаточно 1 раз их подцепить со дна и они не прилипнут. Извлеките шумовкой.
[показать]  
 
[показать]
13. Кипящий бульон процедите через мелкое сито.
Подавайте шарики тёплыми в небольшой порции бульона.
[показать]  

  • 1 стакан = 250мл
  •  
  • для шариков:
  • -1/2 стакана чёрного кунжута (60гр)
  • -3 стол.ложки размягчённого сливочного масла
  • -3 стол.ложки сахарной пудры
  • -1 чайн.ложка ванильного сахара
  • -1+1/2 стакана муки из клейкого риса
  •  
  • для мандаринового бульона:
  • -3 крупных мандарина (280гр)
  • -6 стаканов воды
  • -5 стол.ложек рисового вина (можно заменить сухим хересом)
  • -2см свежего корня имбиря
  • -8 стол.ложек мёда (можно заменить коричневым тростниковым сахаром)
  • -2 палочки корицы
  • -3 звёздочки бадьяна
  • -3 капсулы зелёного кардамона
  1. Начинка. Прокалите кунжут на сухой сковороде 40-50 секунд. Обжаренный кунжут смелите в кофемолке в муку. В подходящей посуде соедините кунжутную муку, сахарную пудру, ванильный сахар и размягчённое сливочное масло. Тщательно разотрите массу ложкой. Полученную начинку прикройте пищевой плёнкой и уберите на 1 час в холодильник.
  2. Мандариновый бульон. Мандарины очистите от кожуры, косточек и плёнок. Очищенный корень имбиря натрите на тёрке. Кардамон очистите от капсул. В кастрюле соедините полтора литра воды, херес, мандарины, мёд, имбирь, корицу, бадьян и зёрна кардамона. Отставьте в сторонку.
  3. Лепка. Из охлаждённой начинки скатайте 15-18 равных шариков (масса быстро тает в руках и очень податливая в работе). Рисовую муку насыпьте в глубокую посуду и обваляйте в ней шарики. Выложите шарики в дуршлаг с мелкими ячейками. Обрызгайте шарики со всех сторон водой из пульверизатора, затем снова обваляйте в рисовой муке. Продолжайте поочерёдно обваливать шарики в муке и обрызгивать водой, пока они не покроются слоем теста толщиной в 1 см (у меня ровно 20 слоёв).
  4. Варка. Доведите мандариновый бульон до кипения, дайте покипеть 15 минут на тихом огне. Затем увеличьте огонь до максимального и опустите в бурно кипящий бульон порцию шариков (я опускала по 5-6 штук). Варите их, пока не всплывут (у меня это отняло около 3-х минут). Постарайтесь как можно меньше травмировать шарики ложкой - достаточно 1 раз их подцепить со дна и они не прилипнут. Извлеките шумовкой. Кипящий бульон процедите через мелкое сито.
  5. Подавайте шарики тёплыми в небольшой порции бульона.

Дополнительная информация о рецепте

Божественный вкус, так всё утончённо и гармонично в рецепте! Никогда не думала, что меня можно так поразить новым лакомством... Начинка напоминает вкус тахинной халвы. Бульон после варки клёцек схож с ароматным мандариновым киселём и прекрасно оттеняет слегка клейковатое рисовое тесто. Кропотливо, но оно того стоит!


Не путайте чёрный кунжут с нигеллой (она же чернушка, калинджи, чёрный тмин, римский кориандр, чурек оту). Если вы не можете найти в продаже рисовую муку, купите самый клейкий сорт риса (Японика, Виола, Као неэ, Нуоми, Галапонг) и смелите в кофемолке. Затем насыпьте ровным слоем на противень и подсушите в духовке при t=120С 15-20 минут. Далее ещё раз смелите в муку и следуйте рецепту. Рисовое вино можно заменить сухим хересом.


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кахуа - Дневник Кахуа | Лента друзей Кахуа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»