|
[565x376]
Ингредиенты:
|
|
[265x177]Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.
|
|
[265x177]Разогреваем сковороду-гриль (без масла), формируем котлеты по форме подходящие булочкам, которые вы купили (у меня овальные). Кладем жариться.
|
|
[265x177]Жарим 2-3 минуты, затем поворачиваем на 90 градусов, чтобы сделать рисунок "решетку" на котлете, и снова жарим 2-3 минуты. Потом переворачиваем на другую сторону и повторяем процесс.
|
|
[265x177]Пока можно смешать майонез с песто. Соуса получится больше, чем надо в бургеры. В него вкусно макать картошку-фри. Либо изначально возьмите норму продуктов для соуса вдвое меньше.
|
|
[265x177]Помидор режем кружочками.
|
|
[265x177]Котлетки пожарим на боках тоже. Когда будут готовы, убираем их в миску и накрываем крышкой.
|
|
[265x177]Моем салат и базилик. Высушиваем бумажным полотенцем.
|
|
[265x177]Моцареллу тоже режем кружочками. (В магазине не было большого шарика моцареллы и я купила маленькие, большой конечно удобнее).
|
|
[265x177]Булочки разрезаем пополам и намазываем срезы тоненьким слоем сливочного масла.
|
|
[265x177]Кладем булочки маслом вниз на разогретую сухую сковородку и жарим минуты две на небольшом огне.
|
|
[265x177]Вот до такого золотистого цвета.
|
|
[265x177]Начинаем собирать бургеры. На нижнюю половинку булочки кладем листик салата.
|
|
[265x177]Выкладываем по столовой ложке соуса.
|
|
[265x177]Далее кладем ломтики помидора.
|
|
[265x177]Потом листики базилика (без стебельков).
|
|
[265x177]Далее кружочки моцареллы.
|
|
[265x177]Затем котлеты.
|
|
[265x176]Накрываем "крышечкой" булочки и скалываем зубочисткой.
|
|
[265x177]Подаем с картошкой-фри или без нее.
|
|
Приятного аппетита!
http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/burgerykapreze
|
|
Фото и рецепт: Ольга Барановская.
|