• Авторизация


Бургеры капрезе 02-09-2012 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Бургеры капрезе

 

[565x376]
Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 500 гр;
  • французские булочки - 4 шт;
  • помидор - 1 большой;
  • моцарелла - 250 гр;
  • базилик - 5 веточек;
  • салат - 4 листа;
  • соус песто - 200 гр;
  • майонез - 150;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • соль, свежемолотый черный перец.

[265x177]Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.

[265x177]Разогреваем сковороду-гриль (без масла), формируем котлеты по форме подходящие булочкам, которые вы купили (у меня овальные). Кладем жариться.

[265x177]Жарим 2-3 минуты, затем поворачиваем на 90 градусов, чтобы сделать рисунок "решетку" на котлете, и снова жарим 2-3 минуты. Потом переворачиваем на другую сторону и повторяем процесс.

[265x177]Пока можно смешать майонез с песто. Соуса получится больше, чем надо в бургеры. В него вкусно макать картошку-фри. Либо изначально возьмите норму продуктов для соуса вдвое меньше.

[265x177]Помидор режем кружочками.

[265x177]Котлетки пожарим на боках тоже. Когда будут готовы, убираем их в миску и накрываем крышкой.

[265x177]Моем салат и базилик. Высушиваем бумажным полотенцем.

[265x177]Моцареллу тоже режем кружочками. (В магазине не было большого шарика моцареллы и я купила маленькие, большой конечно удобнее).

[265x177]Булочки разрезаем пополам и намазываем срезы тоненьким слоем сливочного масла.

[265x177]Кладем булочки маслом вниз на разогретую сухую сковородку и жарим минуты две на небольшом огне.

[265x177]Вот до такого золотистого цвета.

[265x177]Начинаем собирать бургеры. На нижнюю половинку булочки кладем листик салата.

[265x177]Выкладываем по столовой ложке соуса.

[265x177]Далее кладем ломтики помидора.

[265x177]Потом листики базилика (без стебельков).

[265x177]Далее кружочки моцареллы.

[265x177]Затем котлеты.

[265x176]Накрываем "крышечкой" булочки и скалываем зубочисткой.

[265x177]Подаем с картошкой-фри или без нее.

Приятного аппетита!

http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/burgerykapreze

Фото и рецепт: Ольга Барановская.

01.09.2012

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бургеры капрезе | olylok - Дневник olylok | Лента друзей olylok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»