• Авторизация


Торт Гнездо глухаря 02-09-2012 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga_Fleur Оригинальное сообщение

Торт Гнездо глухаря

[325x295]
Что нужно:
Для белой глазури:

сахар – 7 ст. л.

сметана жирностью 20% – 300 г

Для темной глазури:

сливочное масло – 50 г

темный шоколад – 400 г

Для теста:

яйца – 3 шт.

уксус – 0,5 ч. л.

мед – 3 ст. л.

творог – 100 г

очищенный миндаль – 1 стакан

мука – 2 стакана

сахар – 1 стакан

измельченный в муку миндаль – 2 стакана

сода – 0,5 ст. л.

щепотка соли

сметана – 50 г

Что делать:
В ложку с содой влить уксус. Смешать погашенную соду с медом. Муку просеять с солью и смешать с миндальной мукой. Яйца растереть с сахаром и добавить в муку. Хорошо перемешать. Добавить творог, сметану и мед с содой. Вымесить однородное тесто.
Разделить тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех. Слегка размять каждый в лепешку, положить в центр орешек миндаля и снова придать форму шарика. Поместить шарики на противень, накрытый пергаментом, и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20–25 мин.
Приготовить темную глазурь. Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, добавить сливочное масло, сразу снять с огня. Перемешать до однородности.
Две трети шариков порциями опускать в темную глазурь и аккуратно выкладывать кругом на подставку для торта. Положить сверху еще 2–3 ряда.
Приготовить белую глазурь. Сметану взбить с сахаром, опускать в нее оставшиеся шарики и выкладывать их сверху на темные. Оставшейся сметаной обильно полить середину торта (сметана должна стекать внутрь). Поставить торт в холодильник на 12 ч.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Гнездо глухаря | olylok - Дневник olylok | Лента друзей olylok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»