|
[565x376]
Ингредиенты (на 2 порции):
-
помидоры черри - веточка (13-15 шт);
-
красный лук - 1 маленькая луковица;
-
базилик зеленый - 10 листиков + для украшения;
-
каперсы - 1 ст.л.;
-
оливковое масло - 2 ст.л.;
-
бальзамический уксус - 2 ч.л.;
-
соль,
-
бальзамический соус для украшения (опционально).
Бальзамический соус - это уваренный с сахаром бальзамический уксус. Рецепт не даю пока, потому что этот я покупала (итальянский). В отсутствии соуса вкус салата не пострадает.
|
|
[265x177]Режем помидорки черри на половинки, отправляем в миску.
|
|
[265x177]Лук режем очень тонкими полукольцами, отправляем к помидорам.
|
|
[265x177]Туда же отправляем каперсы. Солим, перемешиваем. Поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, еще раз перемешиваем. Непосредственно перед подачей на стол (иначе базилик скуксится) рвем листики базилика пальцами (от ножа они темнеют), перемешиваем и сразу выкладываем на большую тарелку.
|
|
[265x177]По краям раскладываем листики базилика, оставленные для украшения (я оставляю маленькие) и поливаем хаотично, но красиво бальзамическим соусом. Сразу кушаем.
|
|
Приятного аппетита!
|
|
Фото и рецепт: Ольга Барановская.
Ресторан.Ру
|