• Авторизация


салат из огурцов со свежей ноткой лимона 16-07-2012 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

салат из огурцов со свежей ноткой лимона

Сейчас самый сезон огурцов. В магазинах они стоят копейки. А те, кто выращивает огурцы на своем участке, собирают этот овощ буквально ведрами. Но у такого изобилия есть и минус – обычные блюда из огурцов уже приелись, и хочется чего-нибудь этакого. Специально для такого случая предлагаю рецепт простого в приготовлении салата из огурцов, вкус которого вас приятно удивит.

Вкус этого салата освежающий, легкий и гармоничный. В нем не чувствуется резкости чеснока, кислоты лимона и сладости меда. Все ингредиенты перемешавшись, создали целостный букет, который почти полностью перебивает вкус огурцов. Кажется, что салат сделан не из этих, уже порядком поднадоевших зеленых овощей, а из какого-то тропического фрукта.
[690x460]

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Состав салата:

Огурцы – 2 шт.
Лимон - 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Мёд – 1 ч. ложка
Соль ~ 1/3 ч. ложки
Укроп – небольшой пучок
[300x199]Об ингредиентах:

Огурцы берем средние, с неразвитыми семенами. Если таких нет, можно использовать любые, но нужно срезать кожицу и вычистить семена. Лимон нам нужен будет как источник сока и лимонной цедры. Зубчик чеснока выбираем небольшой, чтобы только чуть-чуть обозначить аромат. Оливковое масло можно заменить другим растительным, с несильно выраженным вкусом. Вместо мёда в крайнем случае можно использовать сахар. Но брать его нужно меньше, примерно 1/2 чайной ложки. Укроп служит в основном для украшения и вполне возможно обойтись без него.
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Приготовление:
[300x199]Снимаем с огурцов часть кожицы полосками. Это нужно для красоты и мягкости. Если кожица слишком толстая, то ее лучше почистить всю, а так же избавится от семян.
[300x199]Огурцы режем тонкими полукружками или если они большие, четвертинками.
[300x199]Добавляем к ним мелко измельченный чеснокодавкой или ножом чеснок.
[300x199]Мелкой теркой натираем лимонную цедру почти со всего лимона
[300x199]И отставляем огурцы на пару минут, чтобы заняться приготовлением заправки.
В небольшую чашку наливаем мед. Засахаренный мед лучше растопить в микроволновке, подогрев на полной мощности в течении 10-20 секунд. Иначе вам придется долго размешивать заправку. В мед выжимаем примерно половинку лимона.

[300x199]Если лимон не очень сочный, или вам хочется покислее, жмем обе половинки. Льем оливковое масло
[300x199]Тщательно размешиваем заправку, в идеале она должна быть однородной консистенции.
[300x199]Солим и перемешиваем огурцы.
[300x199]Выливаем заправку в салат
[300x199]Хорошенько размешиваем, лучше закрыть чашку крышкой или тарелкой и энергично потрясти.
[300x199]Ставим приготовленный салат в холодильник на час, чтобы огурцы пропитались заправкой. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат из огурцов со свежей ноткой лимона | olylok - Дневник olylok | Лента друзей olylok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»