У них паста, у нас макароны, но это всегда вкусно! Вариантов запеканок из макарон очень много и думаю я Вас не удивлю предложив приготовить запеканку, но для каждого персонально.
Перья(макароны) — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 4 шт
Сухари панировoчные — 100 г
Масло сливочное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Специи для макарон (по вкусу)
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде.
Грибы мелко нарезать и обжарить 5-7 минут,посолить.Затем добавить их к макаронам.
Сыр натереть на крупной терке и тоже добавить к макаронам.
Всё перемешать и переложить готовые макароны в прямоугольную форму.Накрыть пленкой, сверху поместить разделочную доску подходящего размера, а на нее гнет. Убрать в холодильник на 30 минут.
Затем разрезать спрессовавшиеся макароны на порции. Яйца взбить и каждый кусочек макарон обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях.Обжарить на сковородке с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!