[показать]Форнетти - это венгерская сеть так называемого стрит-фуда (специализированные киоски на улицах), которая обрела широкую популярность в Украине. Это маленькие и очень вкусные изделия из слоеного теста с различными начинками. Я решила попробовать приготовить их дома. Получилось очень вкусно, улетели с блюда за 15 минут даже несмотря на то, что приготовила я их очень много! А главное, их очень просто приготовить)
Ингредиенты для "Домашние Форнетти - слоеные мини-пирожки с курицей и грибами"
Рецепт "Домашние Форнетти - слоеные мини-пирожки с курицей и грибами"
Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, разделить его визуально (или ножом) на две равные половины. На первую половину выложить начинку, как на картинке (на расстоянии примерно 1,5-2 см)
Второй половиной накрыть.
Ножом разрезать на квадратики (ориентируясь на начинку)
Края защипнуть, слегка намазать форнетти майонезом или сметаной, присыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при 200 град. примерно 15 минут (до зарумянивания)
Приятного аппетита! Предупреждаю сразу, делайте побольше, разлетятся быстро!!! [показать]
источник