• Авторизация


Крем-мокко 03-07-2011 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ Крем-мокко

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)

Побалуем себя и гостей, приготовим крем-мокко. Приготовление занимает 30 минут.

  • полстакана водыкрем-мокко
  • 5 чайных ложек растворимого (крепкого или нет - вам решать) кофе
  • яичный желток
  • 10 грамм желатина
  • 100 грамм сахара
  • один стакан сливок
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орешков
  • несколько шоколадных конфет

Чтобы приготовить этот замечательный и вкусный десерт, нам нужно взять десять грамм желатина, залить его холодной, лучше кипяченой, водой и дать постоять до тех пор, пока желатин не начнет набухать. После этого можно нагреть до полного его растворения (только не доводите до кипения).

Берем яйцо и аккуратно разделяем белок и желток.

Добавляем в горячий желатин сахар и желток. Охлаждаем.

Растворимый кофе насыпаем в чашку, заливаем крутым кипятком и оставляем стоять, пока не начнет загустевать. Осторожно перемешиваем со смесью из желатина, сахара и желтка.

Теперь берем сливки и взбиваем миксером (до пены).

К взбитым сливкам добавляем кофе с желатином, сахаром и желтком, так называемый крем кофейный. Туда же кладем грецкие или любые другие орехи.

Крем-мокко разливаем по формочкам или используем для этого керамические креманки. Украсить можно маленькими шоколадными конфетами.

Теперь нужно поставить в холодильник на некоторое время. Затем подаем на стол.

Появилось желание выложить крем на тарелочки, тогда всего на несколько минут поставьте формы или креманки  в горячую воду.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем-мокко | olylok - Дневник olylok | Лента друзей olylok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»