Побалуем себя и гостей, приготовим крем-мокко. Приготовление занимает 30 минут.
Чтобы приготовить этот замечательный и вкусный десерт, нам нужно взять десять грамм желатина, залить его холодной, лучше кипяченой, водой и дать постоять до тех пор, пока желатин не начнет набухать. После этого можно нагреть до полного его растворения (только не доводите до кипения).
Берем яйцо и аккуратно разделяем белок и желток.
Добавляем в горячий желатин сахар и желток. Охлаждаем.
Растворимый кофе насыпаем в чашку, заливаем крутым кипятком и оставляем стоять, пока не начнет загустевать. Осторожно перемешиваем со смесью из желатина, сахара и желтка.
Теперь берем сливки и взбиваем миксером (до пены).
К взбитым сливкам добавляем кофе с желатином, сахаром и желтком, так называемый крем кофейный. Туда же кладем грецкие или любые другие орехи.
Крем-мокко разливаем по формочкам или используем для этого керамические креманки. Украсить можно маленькими шоколадными конфетами.
Теперь нужно поставить в холодильник на некоторое время. Затем подаем на стол.
Появилось желание выложить крем на тарелочки, тогда всего на несколько минут поставьте формы или креманки в горячую воду.
источник