• Авторизация


кальмары во хмелю 14-06-2011 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mamin_dnevnik Оригинальное сообщение

Кальмар во хмелю

Порой хочется со знакомым продуктом, сделать не обычное…

Когда – то приезжая на «материк» с недоумением наблюдал, как этого моллюска (аналогично и креветок) давали в нагрузку к баночке майонеза или другого «дефицита». Не отходя от магазина жители «большой земли»
Выбрасывали за не нужностью килограммами навязанный им продукт и с чувством приятного приобретения засовывали в холщовые и болоньи сумки баночки растворимого кофе или майонеза, те же апельсины…
Не сказать, что отношение к кальмару в корне поменялось, но почти все хозяйки нашли свой рецепт его приготовления.

Предлагаю такой:

Кальмары тушкой 400 гр.

На тесто кляр:

Водка 100гр. (можно светлое пиво, sake и не вонючий самопал).
Саке и самогон даст чуть кисловатый вкус тесту, но пузырчатость сохраниться. Пиво придаст, хлебный привкус и пышность и его надо чуть больше не добавляя воды в кляр.
Мука в/с 350 – 400 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Перец, соль и любимые ваши специи по вкусу.
Масло растительное для жарки во фритюре 400 гр.

*Кальмаров зальём крутым кипятком. Тогда шкурка свернётся, и уже под проточной водой очистим их, вытащив хорду и остатки внутренностей.

*Нарежем кольцами по 2-2,5 см.

*Соединим все продукты для кляра и вольём водчёночки.

*Всё тщательно смешаем, и чуть добавив, если надо, воды доведём до консистенции густой сметаны.

*Кольца кальмара панируем в муке. Это их подсушит и даст лучшее прилипание кляра.

*Окунаем в кляр.

*Отправляем в разогретое масло.

*Жарим, переворачивая не более 4 минут.

*Можно продолжить с открытой «зря» бутылкой их поглощать. Правда, не киснуть же продукту? Можно и так подать…..

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Кстати, техника miele стенет настоящим помощником на вашей кухне. Готовьте с удовольствием вместе с miele. А приобрести ее можно в интернет-магазине Shop-miele.ru, который является официальным дилером.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кальмары во хмелю | olylok - Дневник olylok | Лента друзей olylok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»