Кулинарные рецепты на Поварёнке
Заправка для борща

Рецепты:
Заготовки ->
Соленья ->
Овощи
Просмотрела много рецептов, но именно такого нет, поэтому пишу еще один способ разнообразить наш борщ зимой. Рецепт переписала у подруги
Ингредиенты:
масло подсолнечное,
свекла,
морковь,
перец болгарский,
помидор,
перец горький,
лист лавровый.
Тэги: первое.
Ингредиенты для "Заправка для борща"
Масло подсолнечное — 0,5 л
Свекла — 3 кг
Морковь — 2 кг
Перец болгарский — 2 кг
Помидор — 3 кг
Перец горький — 2 шт
Лист лавровый — 2-3 шт
Рецепт "Заправка для борща"
Масло вылить в глубокую кастрюлю и поставить на огонь, чтоб закипело. После того, как закипит, немного прикрутить, опустить в него свеклу и морковь, предварительно натертые на крупной терке. Прокипятить 15 минут, затем добавить нарезанный соломкой сладкий перец. Пропустить через мясорубку помидоры и горький перец и тоже в нашу кастрюлю. Добавить лаврушечку и тушить на медленном огне час. Из этого набора продуктов получается 15 поллитровых баночек. Попробуйте, вкуснятина еще та