• Авторизация


РУЛЕТИК ИЗ ПТИЦЫ С ОВОЩНЫМИ ОЛАДЬЯМИ 14-12-2011 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рулетик из птицы с овощными оладьями

[показать]

 рецепт взят с сайта /http://www.vkus.by/index.php?r=1832/

 

Ингредиенты:

Куриное филе – 140 г
Сыр фетаки (можно заменить 
любым сливочным сыром) – 20 г
Сладкий красный перец
Листья шпината
Огурец
Немного красного сладкого перца
Соль
Пучок петрушки
Морковь
Картофель 
Цукини (можно заменить баклажаном)
Яйцо – 1 шт
Мука – 10 г
Молоко – 50 г
Растительное масло

Приготовление:

Новый год - особый праздник. Праздник чудес. И это прекрасный повод удивить гостей и родных оригинальным блюдом - подарить им маленькое чудо. Повар "Мон кафе" Евгений предлагает создать новогоднюю атмосферу на вашем столе ярким, неординарным рулетиком из куриного филе и сочными оладьями из овощей. 
 

[180x] Шаг 1. Разрезаем куриное филе вдоль не до конца, разворачиваем его.
[180x] Шаг 2. Накрываем филе пергаментной бумагой, отбиваем молотком (или скалкой). Делаем надрезы на нем, чтобы мясо стало мягче. Можно отбивать любым привычным вам способом.
[180x] Шаг 3. Займемся начинкой для рулета. Нарезаем красный перец соломкой.

Шаг 4. Обжарим перец слегка на сковородке в растительном масле. Просушим перец от лишнего жира, выложив его на бумажную салфетку.
[180x] Шаг 4. Режем мелко листья шпината и смешиваем их с сыром фетаки.
[180x]  
[180x] Шаг 5. На отбитое куриное филе выкладываем сыр со шпинатом и обжаренный перец, закручиваем рулетик.
[180x]  
[180x] Шаг 6. Для начала рулет обворачиваем в прозрачную пленку, чтобы он варился в собственном соку. Потом обвернем его в фольгу.
[180x] Шаг 7. Опускаем рулет в кипящую воду, варим минут 30.
[180x]  
[180x] Шаг 8. После того, как рулетик сварится, снимаем с него пленку и фольгу и нарезаем его небольшими дольками.
[180x] Теперь приступим к приготовлению овощных оладий.

Шаг 1. Нарезаем картофель, цукини и морковь очень мелкой соломкой, чтобы они лучше прожарились. Можно натереть на терку.
[180x] Шаг 2. Натертые овощи перемешиваем в глубокой тарелке.
[180x] Шаг 3. Приготовим тесто для оладий. Яйцо, муку и молоко перемешиваем, взбиваем и отцеживаем, чтобы избавится от комков.
[180x] Шаг 4. В тесто добавляем натертые овощи, перемешиваем и добавляем щепотку соли.

Шаг 5. Для жарки оладий нужна блинная сковорода и растительное масло. Обжариваем оладьи с двух сторон.
[180x] И последний этап - это украшение и подача блюда.

Шаг 1. Огурец разрезаем пополам и вырезаем сердцевину из одной части. "Огуречный бочонок" ставим в центре тарелки.

Шаг 2. В полую часть огурца вставим листья шпината, несколько полосок красного перца, пучок петрушки.
[180x] Шаг 3. Выкладываем вокруг огурца овощные оладья, а на оладьи - дольки куриного рулетика.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУЛЕТИК ИЗ ПТИЦЫ С ОВОЩНЫМИ ОЛАДЬЯМИ | jassonchik - Дневник jassonchik | Лента друзей jassonchik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»