• Авторизация


АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 12-11-2011 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Все кто смотрели американские фильмы, знают, что самое популярное блюдо – это яблочный пирог))) Поэтому, пообщавшись с коренными американцами, мне удалось «раздобыть» настоящий классический рецепт американского яблочного пирога. Все оказалось не так страшно))).

Главное, это соблюдать три САМЫХ ВАЖНЫХ ПРАВИЛА!!! Первое – для получения хрустящего коржа, нужно использовать два вида жира: сливочное масло (которое даст тесту «богатый» вкус) и маргарин (т.к. тает он медленнее масла, обеспечивая тесту слоистость). Второе правило – в начинку нужно использовать два вида яблок – зеленые и красные (это подарит пирогу необычайный вкус). И последнее – нужно использовать яблочный уксус, так как он убирает клейковину в муке, от этого, тесто получается более нежное и хрустящее.

Всеми секретами я с вами поделилась, теперь приступим непосредственно к приготовлению))).

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога:

Тесто:

  • 2 1\2 чашки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 8 столовых ложек сливочного масла (комнатной температуры)
  • 6 столовых ложек маргарина (комнатной температуры)
  • 5 – 7 столовых ложек холодной воды
  • 1 1\2 чайной ложки яблочного уксуса

Приготовление теста:

В большой миске смешайте муку и соль, добавьте масло и маргарин. Двумя ножами (как бы разрезайте масло, до консистенции песка, но желательно с небольшими комочками), так у вас получится рассыпчатое тесто. Медленно добавляйте воду и уксус. У вас должно получится очень густое, сухое тесто (если тесто очень сухое – добавьте воду). Слепите шарик, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Желательно на ночь, но если времени не так много – не менее чем на час.

Тем временем, приготовим начинку)))

Ингредиенты:

Хрустящая присыпка:

  • 2\3 чашки муки
  • 1\2 чашки коричневого сахара (можно заменить обычным белым)
  • 1\2 чайной ложки молотой корицы
  • 6 столовых ложек сливочного масла (комнатной температуры)
  • 3\4 чашки дробленых орехов (на ваш вкус)

Начинка:

  • 1 чашка яблочного сидра (можно заменить яблочным соком)
  • 2\3 чашки коричневого сахара (можно заменить белым)
  • 1\4 обычного сахара
  • 3 столовых ложки муки
  • 3\4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1\2 чайной ложки молотой корицы
  • 1\4 молотого имбиря
  • 1\8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 5 больших кисло-сладких яблок
  • 1 большое сладкое яблоко
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление присыпки и начинки:

Для приготовления присыпки, в большой миске смешайте 2\3 чашки муки, 1\2 чашки коричневого сахара и 1\2 чайной ложки корицы. Добавьте масло и так же, при помощи двух ножей, «размельчите» масло (до крошки с небольшими комочками). Добавьте орехи.

Теперь займемся приготовлением начинки.

В большой миске смешайте 2\3 чашки коричневого сахара, обычный (белый) сахар, 3 столовые ложки муки, мускатный орех,  1\2 чайной ложки корицы, имбирь и гвоздику. Добавьте очищенные и порезанными кубиками яблоки. Добавьте лимонный сок и сидр. Хорошо все перемешайте. Если жидкости слишком много – добавьте больше яблок.

Разогрейте духовку до 210С духовку. Из пергаментной бумаги, вырежьте круг, диаметром вашей формы и смажьте ее немного сливочным маслом (форму нужно использовать с высокими бортиками). Из охлажденного теста, «слепите» корж, не забывая формировать высокие бортики. НЕ СМАЗЫВАЙТЕ БОКА ФОРМЫ МАСЛОМ!!! Иначе ваши бортики «сползут» вниз.

Засыпьте корж, например, горохом (чтобы тесто не поднялось). И поставьте в духовку минут на 10 (пока вы не заметите, что тесто становиться золотистым). Достаньте тесто, высыпьте горох. Вылейте яблоки, равномерно распределите. Сверху также распределите присыпку)))

При температуре 210С выпекайте пирог около 30 минут. Затем убавьте температуру до 200С и готовьте еще 15 минут. Если вы заметили, что края и присыпка стали подгорать, накройте пирог фольгой, но при этом, не забудьте сделать в центре небольшое отверстие.  Убавьте температуру еще до 190С и готовьте 15 – 25 минут.

Помните, что все зависит от вашей духовке. Я готовила пирог при 200С около 1 часа.

Я пыталась следовать рецепту, но мне показалось, что пирог стал подгорать снизу.

Поэтому, если вы готовите его первый раз, советую далеко от духовки не отходить и по необходимости, убавлять температуру.

Пирог следует подавать холодным.

Яблочный пирог из Америки готов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | jassonchik - Дневник jassonchik | Лента друзей jassonchik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»