• Авторизация


желе из кефира и сметаны 27-03-2012 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

желе из кефира и сметаны

Этот вкусный, натуральный и полезный десерт, который уж точно понравится, да и к тому же гармонично впишется на любой праздничный стол.

[480x310]


Желе из кефира рецепт:



  • кефир – 500 грамм;

  • сметана – 100 грамм;

  • сахар – 1 стакан ( 200 граммовый );

  • желатин – 20 грамм ( 2 столовые ложки );

  • ванилин – 1 пакетик ( 1,5 гр. );

  • пищевые красители или фруктовый сироп.

<<>>

На первый взгляд необходимое количество продуктов удивляет, но конечный результат и вкус кефирного желе ставит все на свои места.


[480x352]Желатин залить стаканом кипяченой воды и оставить набухать на 15 – 20 минут ( торт трио с желатином ).

[480x382]Кефир смешать со сметаной, ванилином и сахаром. Перемешать до полного растворения сахара. Кефир желательно выбирать жирностью от 3-х %, так как в противном случае желе получится водянистым.


Потом желатин перелить в металлическую миску и поставить его на плиту и растворить, постоянно помешивая, на маленьком огне. Дать ему остыть, а затем добавить в сметанно-кефирную смесь. По желанию можно добавить измельченные фрукты, тем самым более разнообразив вкус этого десерта. Идеально подойдут бананы, киви, мягкие ягоды.

[480x327]Отлить половину смеси в отдельную емкость и добавить в одну из них краситель любого цвета ( или сироп – но у меня такого не было ). Если желаете получить желе в виде радуги из большего количества цветов, то соответственно разделите на необходимое количество частей и каждую покрасьте в нужный цвет.


Ту часть с красителем хорошенько перемешать, чтобы не осталось нерастворенных частичек красителя.

[480x281]Разлить жидкую смесь по формочкам или креманкам. Выливать будем слоями, поочередно заливая разноцветные жидкости. Заливаем первый слой и ставим форму в холодильник на 20 минут. Потом достаем ее, заливаем второй слой и опять ставим в холод. И так до тех пор, пока все не израсходуем.


Здесь есть один нюанс: если его ставить просто в холодильник и через 20 минут заливать новый слой, то та смесь, что остается в посуде ( не на холоде ), начинает застывать. Поэтому лучше всего формочки ставить в морозилку и через 5 минут наливать новый слой. Так выходит быстрее и аккуратнее.

[480x352]Застывшее желе из кефира ( торт-желе с творогом ) достаньте из холодильника и извлеките из форм. У меня они доставались относительно нормально, но если возникнут проблемы, то нужно дно формы опустить в горячую воду на несколько секунд.


Вот такой кефирно-желейный «кусок сала» у меня в итоге получился! При подаче на стол порезать на кусочки, украсить цукатами или ягодами.

[480x306]

Всем приятного аппетита!
http://eda-zakuska.ru/zhele-iz-kefira/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник желе из кефира и сметаны | ФАльбина - Дневник ФАльбина | Лента друзей ФАльбина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»