Я принадлежу к числу любителей сыра *Моцарелла*.Но в последнее время цены на этот полезный продукт достигли максимального уровня.И я решила попробовать приготовить его самой,прибегнув к помощи друга и помощника интернета.Нашла несколько интересных и полезных материалов и решила рискнуть.Главное найти сычужный фермент пепсин и купить обязательно домашнее свежее молоко. Не все получилось с первого раза,сыроварение дело серьезное и требует опыта,лучше все делать по инструкции.Особенно это касается температуры, от нее зависит будущая структура и вкусовые нотки сыра.Но во второй раз руки уже не тряслись и я четко знала что делать и *маскарпонные шарики* вышли просто идеальные.
Фермент японский сычужный фермент пепсин фирмы meito покупала в аптеке,где продавались закваски для молочных продуктов,еще по 9грн пакетик,1 такой пакет рассчитан на 100л молока.За 4,5литра свежего молока я плачу соседке 35грн.Из четырех литров молока получается чуть больше 350 -400грамм сыра,а 1кг сыра стоит в магазине ,который у нас открыл итальянец Маурицио Перкуокко,в зависимости от размеров шариков,около 200грн.
Ингредиенты
Чем лучше и качественнее молоко, тем лучше вкус домашней моцареллы. Оптимально использовать свежее молоко.
Пошаговое приготовление,рецепт и видео смотрите по ссылке
* * * * * * * *