Если вы помните, в старые добрые времена четверг был всегда - РЫБНЫЙ ДЕНЬ. И сегодня у меня предложение - СЁМГА в духовке. Вы можете приготовить сёмгу в любой день, или дождаться четверга. По этому рецепту сёмга получается не просто рассыпчатой и жирной, а очень нежной и вкусной, благодаря яблочному соку.
Ингредиенты:
- сёмга свежая,
- яблоки (желательно зелёные),
- сметана или сливки,
- соль.
♦ Берём свежий стейк сёмги, солим.
♦ Выкладываем на пищевую фольгу.
♦ Нарезаем яблоко кусочками 1,5 на 1,5 см и выкладываем сверху на рыбу.
♦ Густой сметаной или сливками укрываем всю эту красоту.
Температура духовки 180 градусов заставит отдать сок и кислоту яблок и сметаны, и сёмга, пропитавшись этой смесью, станет сочной и нежной.
Заворачиваем фольгу. Размещаем на противне и помещаем в духовку на 30 минут.
♫ Какой аромат!!!
♫ Нежная сёмга - готова!!!
Устройте себе рыбный день, как я сегодня!
Приятного аппетита от Любаши
Серия сообщений "- рецепты от Любаши":Моя подруга любит не только вкусно приготовить, но и фотографировать)Часть 1 - Фаршированный картофель. Рецепты от Любаши
Часть 2 - Самса. Рецепты от Любаши
Часть 3 - Фаршированные овощи. Рецепты от Любаши
Часть 4 - Сочная сёмга в духовке. Рецепты от Любаши
Часть 5 - Оладушки с ягодами. Рецепты от Любаши